Ресницы становятся раздражительными-Feely

В следующий раз Вы проверяете свой кофе, чтобы видеть, слишком жарко ли, благодарите свои ресницы. Крошечные похожие на волосы структуры, украшающие много клеток, как было известно, играли ключевые роли в запахе, слушании и виде, и исследование теперь показывает, что они помогают нам обнаружить тепло, колебания и другие основанные на прикосновении сенсации также.Ресницы и их более длинные кузены назвали кнуты, сочтены на массе клеток в разновидностях включая одноклеточную морскую водоросль Chlamydomonas, мышами и людьми. В последние годы они поднялись во множестве ролей, включая определение левых и правых сторон развивающегося эмбриона (ScienceNOW, 3 июля 2002).

Дефектные ресницы могут привести к болезни почек и ожирению (Наука, 14 октября 2005, p. 216). Ученые все еще разбираются точно, как ресницы работают, но некоторые исследователи теоретизируют, что они действуют как сотовый усик, улавливая и химические и механические сигналы от мира снаружи.Николас Кэтсэнис из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, и его коллегах, изучивших роль ресниц при человеческой болезни, задался вопросом, могли ли бы органеллы быть вовлечены в более высокие сенсации прикосновения заказа.

Они сообщают онлайн 24 октября в Продолжениях Национальной академии наук, находящей признаки ресниц на ганглиях заднего корешка, нейроны, что помощь передает сенсации от кожи до спинного мозга. У мышей, испытывающих недостаток в ключевом протеине ресниц, кажется, есть восприятие тепла и прикосновения dulled, они далее обнаружили: Эти животные оставили свои отходы в ваннах горячей воды значительно дольше, чем нормальные мыши сделали, и они отвечали более медленно на, тыкает их задних лап.

Кэтсэнис и его коллеги также проверили девять пациентов с синдромом Bardet-Biedl, у которых есть генетические мутации та функция ресниц влияния. Все они испытали затруднения при чувстве вибрации настраивающейся вилки, помещенной в их запястья, и семь из них не могли определить приблизительный вес или форму объекта, помещенного в их пальмы — обе задачи, которые может выполнить большинство людей.

Четыре из пациентов также уменьшили температурную чувствительность. Многих пациентов считают немного аутичными, но Кэтсэнис говорит, что эти результаты предполагают, что их социальные проблемы могут произойти частично из-за dulled сенсорных вводов, а не задержки умственного развития.Результаты соответствуют приятно роли ресниц в других смыслах, говорит педиатрический генетик Фридхельм Хилдебрандт из Медицинской школы Мичиганского университета в Анн-Арборе, изучающий болезни почек, прослеженные до работающих со сбоями ресниц. Это предполагает, что, однако работы органеллы, это чрезвычайно универсально. «Существует огромная разница между фотоном и mechanosensation.

Но природа все еще использует очень похожее устройство для ощущения обоих», говорит он. Со своей стороны, Кэтсэнис говорит, что предсказывает, что вкус, также, будет скоро включен в историю ресниц: «Это будет другая область, где ресницы удивят нас».


Ресницы становятся раздражительными-Feely: 6 комментариев

  1. А зачем лишнехромосомным мутантам и биоотходам вообще нужен интернет. Пускай пользуются флажным семафором и хоть камни с неба.

Добавить комментарий