Рев Caterpillar

наконечника крюка

Мирно жуя на листьях, гусеницы походят на тихий тип. Но новое исследование показывает, что они звучат прочь во время конкурсов по жилым помещениям, представляя первые свидетельства, которые эти насекомые используют звук для сообщения.Гусеницы потеряли свой имидж антиобщественных пищевых машин.

Фактически, много разновидностей, живых совместно, и некоторые могут драться на дуэли к смерти для владения вкусными листьями. Все еще вопросительный знак, тем не менее, был то, ли болтовня гусениц.

Зоолог Джейн Як и коллеги в Карлтонском университете в Оттаве, Канада, подслушали личинки широко распространенной моли наконечника крюка. Они, как правило, бронируют лист и вылепляют защиту путем присоединения к краям листа с шелком.

Як и ее коллеги организовали конфронтации между владельцем палатки щенка и бездомным хулиганом, стремящимся выгнать его.Контроль показал, что гусеница наконечника крюка является истинной секцией удара.

Когда злоумышленник приближается, арендатор начинает строгать лист со структурами формы весла на его животе. Если это не удерживает внедряющийся вид, рэпы гусеницы и затем очищает лист с его челюстями.

И если никакое насекомое не отступает, длительный акустический поединок может закончиться, ученые сообщают в раннем онлайновом выпуске 18 сентября Продолжений Национальной академии наук. В тихой комнате, говорит, что Болтовня, звуки являются слышимыми от 4 или на расстоянии в 5 метров. Звуки являются территориальными сигналами, не обобщенными «сигнальными» требованиями, Болтовня говорит, потому что гусеницы остаются тихими во время порывов ветра и внезапных движений.

Теперь Болтовня пытается определить, как безухие гусеницы обнаруживают звук.«Это действительно захватывающе», говорит Уильям Коннер, биолог насекомого в Уэйк-Форестском университете в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина.

Впервые, мы насладились то, что может быть важным каналом связи для этих насекомых, говорит он. «Безусловно, насекомые знают, как играть на их инструментах».


Рев Caterpillar: 7 комментариев

Добавить комментарий