Резервы животных могут быть хороши для людей, также

резерв

Создание национального парка или другого резерва может помочь защитить животных и растения. Но что относительно людей, живущих в области?

Новое исследование Коста-Рики и Таиланда предполагает, что соседи более обеспечены экономно, чем люди, у которых нет парков поблизости.Исследование не является заключительным словом в этих спорных дебатах, но это действительно устанавливает новую оценку для строгого анализа. «Это — хорошо обработанное исследование», говорит биолог сохранения Стюарт Пимм из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина. «Я не могу думать ни о каких других эта польза».Вопросом того, как новые парки влияют на людей, живущих около них, являются «возможно самые спорные дебаты в политике сохранения качества окружающей среды», по словам авторов новой бумаги.

Парки часто запрещают сельское хозяйство и охоту, таким образом, они могли бы уменьшить доход сельских жителей поблизости. С другой стороны, они могут создать новые рабочие места для охотоинспекторов или гидов, а также новых дорог. Несмотря на то, что некоторые исследования нашли неподтвержденную информацию для ухудшенной бедности, они не устранили потенциально путающие факторы, говорит Пол Ферраро, экономист в Университете штата Джорджия в Атланте. Например, парки часто устанавливаются в периферийных районах, где бедность уже является проблемой.

Ферраро и его коллеги превращены к Таиланду и Коста-Рике для их надежных, долгосрочных данных по домашним активам и другим индикаторам бедности. Когда исследователи просто сравнили сообщества около парков с сообществами в другом месте, они нашли, что бедность была худшими близкими парками. Но когда они управляли для факторов смешивания — сравнение только сообществ с подобной сельскохозяйственной производительностью, например — было на 30% меньше бедности около парков в Таиланде. (В Коста-Рике приблизительно 10% снижения в какой-то мере бедности происходили из-за присутствия охраняемых территорий.) «Мы были удивлены надежностью этих результатов», говорит Ферраро, бригада которого описывает результаты онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.

Существует много протестов. Исследованные средние показатели бедности исследования через сообщество, таким образом, не все домашние хозяйства около парка, возможно, стали более обеспеченными.

И результаты могут не относиться к другим развивающимся странам; Таиланд и Коста-Рика и имели относительно стабильные правительства и вложили капитал в парки и экологический туризм.Уильям Адамс, географ в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве, говорит, что широкое заключение о влиянии парков маловероятно. Некоторые парки могут улучшить бедность, тогда как другие ухудшают ее.

Обнаружение, почему некоторые парки приносят пользу своим соседям, крайне важно для улучшения эффективности экологической политики, говорит он. Ферраро говорит, что его бригада пытается ответить на тот вопрос.


Резервы животных могут быть хороши для людей, также: 7 комментариев

  1. в понеделок будет новость: лавров сказал, что не планировали, но пришлось: в ливии яценюк с боевиками мочит молящихся в синагоге русских.

  2. Официально Янукович в России не находится. Статуса беженца или притесняемого донецкого братка львовскими террористами, официально присвоенного ему российскими властями нет. )))))))))))) Официально он даже не гражданин России. Лично я как и сотни миллионов людей в России и в Украине, еще не слышали, что Янукович гражданин России. Может у тебя есть официальная информация?))))))))))))))))))

Добавить комментарий