Резкое падение популяций орангутана

ФИЛЬДЕКОС, ИЛЛИНОЙС — Дикие популяции орангутана потерпели крах наполовину за прошлые 7 лет, согласно новой оценке, представленной здесь сегодня на международной встрече исследования обезьяны. Эксперты говорят, что орангутаны могли скоро быть потухшими в природе, если тенденция продолжается.

Они обвиняют снижение главным образом на интенсивной регистрации и огромных лесных пожарах, разрушивших естественную среду животных.Орангутаны, третье самое близкое проживание относительно людей, когда-то жил в обширных лесах на больших островах Борнео и Суматры, в Индонезии и Малайзии. Те естественные среды оставались главным образом неповрежденными до начала 1990-х, когда регистрация — и законный и незаконный — и лесные пожары намного больше стала распространена.

Для измерения снижения Карел ван Шэйк из Университета Дюка и его коллеги оценили популяции орангутана в разделе Национального парка Leuser на 9 000 квадратных километров на Суматре в 1993 и 1999, с помощью комбинации спутникового отображения и воздушных фотографий естественной среды животных, объединенной со знанием с 24 лет полевых работ. Обзор показал, что популяции в парке понизились с 12 000 до 6 500.

Мировая популяция, согласно другой оценке, изданной в прошлом году, была 27,000 в 1998.Потеря особенно серьезна, потому что ван Шэйк и другие исследователи только что начали картировать примитивную культуру обезьян, варьирующуюся от популяции популяции.

Большая часть этого может навсегда быть потеряна, говорит он. Существует несколько лучей надежды, однако; индонезийский пресс уделяет больше внимания недавно, и новое правительство Индонезии начало преследовать по суду незаконных лесорубов. «Это поместило страх перед Богом в людей», говорит ван Шэйк.

Обзор, «вероятно, будет точен, и это — большая причина, которая будет испугана», говорит Кембриджский университет primatologist Дэвид Чиверс. После Теплого течения Эль-Ниньо, следующей засухи и огней 1997 и 1998, исследователи уже ожидали худшее, говорит он.

Если существующие тенденции продолжаются, Чиверс дает обезьянам еще 20 лет самое большее: «Если это не остановлено, орангутан будет потухшим».


Резкое падение популяций орангутана: 5 комментариев

Добавить комментарий