Роман fMRI техника определяет снижение когнитивных способностей, связанное с ВИЧ, прежде чем признаки произойдут

Их изучение в Нейроотображении: Клинический снабжает подтверждение понятия, что отображение может оказать помощь отследить нервное функционирование в этом населении, узнаваемый быть затронутым вирусом и возможно лечением означал держать ВИЧ в страхе.Неприятность нервной дисфункции в ВИЧ-положительном населении большая, говорит Джорджтаунский нейробиолог Сюн Цзян, врач философии, основной следователь изучения.

«Примерно добрая половина людей, живущих с ВИЧ, затронута нейрокогнитивными расстройствами, которые связаны с ВИЧ либо РУКОЙ, и мы ожидаем, что это условие возрастет как текущие ВИЧ-положительные эры поколения», говорит он.Но тестирование на понижение когнитивных свойств, которое еще не разумеется, тяжёлое. «Нет никакого клинического инструмента показа, что, как обнаружили, был соответственно чувствителен либо специфичен для РУКИ все же», говорят соавтор Мэри Янг, Мэриленд, директор ВИЧ Медицинского центра Джорджтаунского университета Женская Программа. «Исходя из этого был громадной интерес к развивающимся биомаркерам полного болезни и мозгового здоровья при ВИЧ, дабы оптимизировать контроль и диагноз».Юный сотрудничал с Цзяном на потенциальном биомаркере на базе fMRI способов, каковые развивали его сотрудники и Цзян, каковые, как показывали, были чувствительны к узким трансформациям в поведении.Дабы проверить, имели возможность ли бы эти fMRI способы быть способны к оценке и обнаружению нервной травмы из-за ВИЧ, перед, показатели происходят, Цзян и Янг изучили 28 дам (15, кто был ВИЧ-положительным со средним возрастом 50) из финансируемого Национальными Университетами Здоровья Вашингтона, округ Колумбия Столичное Межведомственное Женское Изучение ВИЧ (WIHS) когорта.

WIHS в Джорджтауне, во главе с Янгом с 1993, включает 300 участников и есть одним из девяти национальных мест, созданных, дабы направляться, ВИЧ заразил дам наровне с населением контроля.В этом изучении доказательства понятия исследователи применяли обработку лица и ее связанный отдел головного мозга, веретенообразную область лица либо FFA, как среднее, дабы изучить нервную травму в ВИЧ. Они нашли, что нервная специфика в FFA – оцененный через fMRI-адаптацию, установленную технику, и местный региональный анализ разнородности, либо Hcorr, новую технику – уменьшена в ВИЧ-положительных участниках. «Нейроны FFA не были как совершенно верно настроены эта несколько, если сравнивать с незараженными участниками», говорит Цзян.

«Мы весьма взволнованы по поводу этого открытия, по причине того, что Hcorr, что может оценить нервную специфику скоро, открывает возможность, дабы являться инструментом изучения, дабы изучить клинический инструмент и нервную травму, дабы оценить и осуществлять контроль РУЧНУЮ прогрессию. Это имело возможность кроме этого быть полезно для разработки лекарственного средства, потому, что это надёжное и неразрушающее», говорит Цзян.

На данный момент нет никаких способов разглядывать РУКУ не считая руководить повторением ВИЧ, Янг говорит, что «Определенное лечение развития, управляемое биомаркерами, будет следующим шагом. Способы отображения как Hcorr имели возможность оказать помощь выяснить дисфункцию, перед тем как недостатки будут существовать», говорит она. «На базе природы тех недостатков мы имели возможность тогда попытаться лечение, применяемое в других условиях и, либо начать развивать определенные комплексы, дабы обучаться.

Тем временем отображение имело возможность оказать помощь выяснить группу, которой, быть может, пригодились бы дополнительные психосоциальные помощи, дабы удачно совершить более старший возраст».Исследователи говорят, что их результаты кроме этого поддерживают догадку, что ВИЧ-положительные люди стареют стремительнее если сравнивать с незараженным населением.

«Отечественные эти, демонстрируя уменьшение в нервной специфике перед началом поведенческих показателей, соответствуют отчетам от старения изучений и оказывают помощи теории ускоренного старения», говорит Цзян.


15 комментариев к “Роман fMRI техника определяет снижение когнитивных способностей, связанное с ВИЧ, прежде чем признаки произойдут”

  1. У мене кращий заголовок, п*яний водій-каратель зіткнувся з автобусом що перевозив паломників московського патріархату. Ось тоді буде резонанс.

  2. Мухоморов Богдан

    Царь отказывается от своих дохлых холопов, почему бы холопам не отказываться от своих родителей? Какая аналогия спросите вы? Дык и там и там детки на чужбине ошиваются…

  3. Рязанцева Ольга

    Володин предложил создать рабочую группу по борьбе с убылью населения.Да уже всё есть. Возьмите группу по Конституции. Там казаки, спортсмены, прочие скоморохи. Они и демографией займутся.Их вообще надо сделать постоянной бродячей рабочей Труппой имени Путина по всем вопросам.

  4. Китайские власти стали использовать дроны, которые находят людей без маски, подлетают к ним и сообщают об опасности коронавируса, передающегося воздушно-капельным путем.Тем временем в захвативший власть вирус в короне заразил большинство населения путём передач по телевизору

Оставьте комментарий