Розовый взгляд на самые старые галактики

Скрытый в углу неописуемого участка неба назвал Дальнюю позицию Хаббла, астрономы нашли то, что является почти наверняка самыми дальними и самыми старыми галактиками, когда-либо замеченными. Столь отдаленный, что расширение вселенной протянуло их свет полностью в инфракрасный регион спектра, они, возможно, сформировали всего несколько сотен миллионов спустя годы после самой вселенной. Если вселенная родилась 13 миллиардов лет назад, им, вероятно, 12,3 миллиардов лет.

Открытие, о котором объявляют сегодня на пресс-конференции НАСА, является продолжением к оригинальной выставке Дальней позиции Космическим телескопом Хабблa (HST) в 1996. На выставке, длящейся 10 дней, HST впитало свет от того участка неба, показав рой синих, серебряных, и золотых галактик 11,7 миллиардов лет. Те галактики первоначально сияли ярко в ультрафиолетовом свете из-за горячих молодых звезд, населяющих их, но расширение вселенной «окрасило в красный цвет» ультрафиолетовое в видимые длины волны.

Еще более отдаленные галактики, окрашенные в красный цвет полностью к инфракрасному, уклонились бы от оригинального наблюдения Дальней позиции.В прошлом январе Роджер Томпсон из Обсерватории Стюарда в Аризонском университете, Тусон и его бригада пошел, ища те галактики путем стремления инфракрасной камеры HST, названной NICMOS, в одной восьмой Дальней позиции в течение 36 часов.

В углу Дальней позиции, державшей более чем 300 галактик в видимом свете, NICMOS нашел еще 100. Свет от большинства из появившихся, чтобы быть окрашенными в красный цвет пылью, не большим расстоянием; но свет 10 из самых тусклых, казалось, был протянут полностью от ультрафиолетового до инфракрасного, давая им красные смещения 5,0 к 7,0. Это сделало бы их самыми старыми, самыми дальними объектами известный. «Мы должны добираться очень близко к наблюдению первых сформированных галактик», сказал Алан Дресслер, астроном в Обсерваториях Института Карнеги в Пасадене, Калифорния.

«Затем мы должны уладить их и узнать, каковы они», сказал Томпсон. На данный момент эти 10 древних объектов слишком тусклы для любого для наблюдения то, что формирует, они, оценивают, как быстро они формируют звезды, точно определяют их расстояние, или даже решают, являются ли они маленькими галактиками или частями галактик. Один из них, Томпсон думает, немного походит на край – на спиральной галактике и другом как маленькое эллиптическое.

Но их тождества не будут бесспорными, пока они, как не будут наблюдать, с преемником HST, Космическим телескопом Следующего поколения, будут начаты в 2007.


Розовый взгляд на самые старые галактики: 12 комментариев

  1. а кто возмущается, парнокопытный. мы только рады. бандюганы бандюгана балабосят. сейчас ситуация как низзя лучше подходит под формулу ватно-калмыкового вождя ульянова: чем хуже, тем лучше.

  2. Кисло остришь. Ты расскажи, зачем вы Сирию, исконно русскую землю, на поругание муслимам оставили? А чеченским муслимам мосвабад зачем на кормление отдали?

  3. кто тебе сказал, что у нас нет горячей воды? горячей воды нет в трубах. трубы – СССР-ные, ржавые. У меня дома бойлер на 120 л – фатает…

Добавить комментарий