Ртутные уровни в поверхностном океане утроились

океан

В 1950-х неврологическая эпидемия убила тысячи сельских жителей в приморском городе Минамата, Япония, и вызвала задержку умственного развития в новорожденных. Только позже сделал сельских жителей, узнают, что рыба, которую они съели, была загрязнена токсичной ртутью, сваленной местным химическим заводом. Теперь, новое исследование предлагает деятельность человека, так как Промышленная революция утроила сумму ртути в мелких частях океана, ставя под угрозу здоровье человека во всем мире.Исследование представляет впечатляющий набор эмпирического сбора данных через океаны, говорит улицы Дэвида, ученого экологической политики из Аргонна Национальная Лаборатория в Лемонте, Иллинойс, кто не был вовлечен в исследование. “Это — первый раз к моему знанию, что группа попыталась дать обзор всех главных районов океана”, говорит он. “Это — ценный набор данных”.

Производственные процессы, такие как небольшая добыча золота и угольное горение выделяют ртуть в атмосферу. В добыче золота шахтеры используют жидкую ртуть для впитывания золота от руды, затем выпаривают токсичный металл при оставлении золота. Горящий уголь выпускает ртуть, естественно содержавшуюся в топливе. Однажды в атмосфере, металл может путешествовать в течение многих месяцев и тысяч километров, пока дождь не вносит его в океаны.

Там, помощь бактерий преобразовывает его в метилртуть нейротоксина. Метилртуть тогда путешествует цепь питания, в конечном счете накапливающаяся у рыбы.Потребление загрязненных морепродуктов является единственным ведущим источником ртутной выставки для людей, говорит Карл Лэмборг, океанограф в Отверстии Древесины Океанографическое Учреждение в Массачусетсе.

Но контроль ртутных уровней в океанах доказал проблему для исследователей, потому что металл присутствует только в крошечных концентрациях в морской воде, и собирающие образцы от различных океанов требуют времени и запасов.Таким образом, международная бригада во главе с Лэмборгом предприняла круизы в Атлантику, Тихоокеанские, южные, и арктические океаны и провела 8 лет, собирая пробы воды на различных глубинах. Круизы проводились в соответствии с международной программой GEOTRACES, посылающей суда во всем мире для картографирования распределения ключевых микроэлементов в океанах.

Просеивая через данные, собранные из круизов, Lamborg и его коллеги заметили, что незагрязненные воды, такие как воды больше чем 1 000 метров глубиной в Тихом океане, содержат фиксированное отношение ртути к фосфату, лучшей изученной сущности. Бригада использовала это отношение в качестве оценки, чтобы идентифицировать и сравнить уровни ртутное загрязнения, вызванного деятельностью человека через пробы воды от различных океанов.Но вычисление ртути, произошедшей из деятельности человека (в противоположность естественным процессам как поломка камней на земле) потребовало дополнительного шага.

Для вычисления вычислений к колоссальным оценкам бригада перепроверила сумму ртути, которую они получили с экстенсивно изученной двуокисью углерода парникового газа (CO2) как полномочие. Они нашли, что через океанские бассейны, отношение сгенерированной человеком ртути к сгенерированному человеком CO2 имеет тенденцию оставаться непротиворечивым среди вод в том же слое глубины, потому что угольное горение, например, выделяет и ртуть и CO2.

Используя существующие базы данных CO2, измеренного в океанских водах, бригада получила индекс, связывающий эти две сущности, и использовала его для оценки суммы и распределения ртути, внесенной деятельностью человека в различных океанских бассейнах.Вычисления предполагают, что океан содержит приблизительно 60 000 — 80 000 тонн ртути от загрязнения с почти двумя третями, проживающими в воде, более мелкой, чем тысяча метров, бригада сообщает онлайн сегодня по своей природе.

Ртутная концентрация в водах, более мелких, чем 100 метров, утроилась по сравнению с доиндустриальными временами, они нашли, тогда как ртутные уровни в промежуточных водах увеличились к 1,5 разам. Более высокие ртутные концентрации в более мелких водах могли увеличить сумму токсина, накапливающегося в промысловой рыбе, выставив людей большему риску ртутного отравления, говорит Лэмборг. Страны, звонящие Североатлантический Океан, где ртутная концентрация среди самого высокого, зарегистрированного в исследовании, могут быть особенно ранимы.

Даже с этими данными, исследователи все еще не могут установить влияние возрастающих уровней ртути на морской рыбе, и на людях, потребляющих их, отмечает Лэмборг. Поэтому ученые все еще не знают точно, как неорганическая ртуть преобразовывает в токсичную метилртуть.

Результаты противоречат предыдущей мысли, что Золотая лихорадка 1850-х была основным источником ртути к океанам. Лэмборг говорит, что его результаты предполагают, что ртуть от прошлой добычи золота в США, возможно, была депонирована в близлежащих почвах вместо в океане.Улицы указывают, что больше исследования необходимо для живописи лучшей картины ртутного цикла. “Существуют все еще большие промежутки в нашем понимании того, как ртуть перемещается между воздухом, почвой и водой, и между различными частями мира”, говорит он. “Эта бумага является хорошей оценкой ртути в океанской воде, но это — только часть большей картины”.

Теперь, больше чем сто стран подписали Соглашение Minamata по ртути, международное соглашение для сокращения уровней выброса ртути через меры, такие как запрет новых ртутных шахт. “Я надеюсь, что эти данные помогут странам с точки зрения оценки, как плохо мы должны отрегулировать выброс ртути”, говорит Лэмборг.


Ртутные уровни в поверхностном океане утроились: 11 комментариев

  1. На сколько времени, ещё гниленького ресурса Росси-то хватит?
    Эксперты по финансовой аналитике и данные финансовых разведок,
    утверждают, что максимум , на 1,5 года. Совсем немного осталось.
    По дождём? 🙂

  2. Ахахахахахахаха!!!! :))))) Спсба поржал! :))))Конечно ему до участковых Ивановых, далеко еще будет… Учиться еще и учиться!… Те, на день ВДВ, тоже традиционно тонут в фонтанах.. О б р ы г а н н ы е, и с помятыми фейсами…

  3. Трижды судимый Сергей Пуга бросил работу на шахте и ушел воевать с "хунтой". После его смерти семья осталась с несколькими невыплаченными кредитами. Последний займ в несколько десятков тысяч гривен был взят около месяца назад, на "войну". У "Москвы" остались мать-пенсионер, жена и 22-х летняя дочь.

Добавить комментарий