Рукопожатие: окно на Ваших генах?

Эволюционный психолог

Мягкое рукопожатие могло бы сказать больше о человеке, чем он хотел бы признать. Согласно новому исследованию, жесткий контроль является индикатором генетической пригодности.

Сила власти связи результатов к агрессивному поведению и сексуальной истории и могла бы обеспечить понимание мышлений хулиганов.Ручная сила власти (HGS) является унаследованной чертой; приблизительно 65% силы власти человека генетически определяются, тогда как остающиеся 35% зависят от учебных и факторов развития, таких как питание. Прошлые исследования соединили HGS с различными мерами физического состояния, включая плотность кости и долговечность. «Это — повсеместная мера здоровья и живучести», говорит эволюционный психолог Гордон Гэллап из университета в Олбани в штате Нью-Йорк.Чтобы узнать, отражает ли HGS также половые и социальные поведения, Гэллап и его коллеги приняли на работу 143 студента из университета.

Бригада измерила их силу власти и анатомические переменные, связанные с привлекательностью — отношение плеча к бедру для мужчин и отношение талии к бедру для женщин. Каждый участник также закончил обзор о сексуальной истории (включая возраст в первом половом контакте и числе партнеров) и средняя и средняя школа, запугивающая поведения.

Участники женского пола не показали корреляций между HGS и сексуальной историей или социальными поведениями, отчетами бригады в проблеме этого месяца Развития и Поведения человека. Но мужчины с высоким HGS, начатым, занимаясь сексом раньше, сообщили о большем количестве сексуальных партнеров и были более агрессивными во время средней школы (несмотря на то, что не средняя школа). По словам Гэллапа, утверждая господство над другими и сцепляясь рано и часто признаки, что помощь проводит гены. «Наше заключение состоит в том, что сила рукопожатия является честным индикатором пригодности», говорит он, добавляя, что, тогда как HGS связан с полной мускулистостью, последний не «нигде рядом” так близко связан со здоровьем, как HGS.У других экспертов есть изменение, берет результаты.

Эволюционный психолог Джон Т. Мэннинг из университета Центрального Ланкашира в Соединенном Королевстве волнуется, что исследование не управляло для этнической принадлежности участников; расовые различия в среднем размере могли сделать тенденции более слабыми или более сильными в других типовых группах. (По словам Гэллапа, университетские инструкции запрещают спрашивать о гонке, даже анонимно.)Эволюционный психолог Билл фон Хиппель из университета Квинсленда в Сент-Люсии, Австралии, говорит, что самое увлекательное открытие является связью запугивания.

Запугивание замечено как «продукт низкой самооценки и неуверенности в себе», говорит фон Хиппель. Эти данные предполагают, что, вместо этого, это — метод того, чтобы всеми правдами и неправдами бороться за статус, выбранный сильными мужчинами, выделяющимися в нем.


Рукопожатие: окно на Ваших генах?: 12 комментариев

  1. Китай за два года построил Даньян-Куньшаньский виадук между городами Шанхай и Нанкин. Длина его составила 164,8 км. стоимость 1.46млр $. Керченский мост строят 3 года, длина 19км. Стоимость ( еще не окончательная) уже 4 млр.$. Если цена одного метра китайского моста 8.8 тыс.$, то цена 1 метра русского моста 209 тыс.$ У кого еще есть вопросы?)))))))

Добавить комментарий