Руководство пользователя к коралловым рифам

области рифа

Новый атлас предлагает самую всестороннюю оценку когда-либо размера общих коралловых рифов в мире: 284 300 квадратных километров, или об области Невады.Во всем мире коралловые рифы в беде. Они были подчеркнуты теплыми океанами (ScienceNOW, 25 октября 2000), перелов и загрязнение (ScienceNOW, 2 июля).

Для компилирования, что известно о коралловых рифах ученые с Организацией Объединенных Наций экологической программой (UNEP) объединили дико разрозненные данные из недавних карт на основе спутникового отображения к диаграммам 18-го века от путешествия капитана Кука. Атлас касается только рифов меньше чем в 30 метрах воды, таким образом, оценка глобальной области рифа меньше, чем предыдущие исследования предложили. ЮНEП сосредоточился на таких мелких рифах, потому что они, как полагают, являются самыми важными для борьбы с эрозией береговой линии и морской флоры и фауны.Большая часть Мирового Атласа на 428 страниц Коралловых рифов (Пресс Калифорнийского университета) является страной страной, считающей области рифа и статуса.

Это содержит необычное соединение карт, включая тех, которые показывают распределение охраняемых территорий, коралловых разновидностей, коралловых болезней и коммерческих центров погружения. Атлас является первым глобальным обзором рифа, который соберет информацию о биоразнообразии, угрозах здоровью рифа и почвоохранных мероприятиях для преодоления этих угроз.

«Этот объем содержит обширное резюме материала, который Вы ожидали бы находить в атласе, но его значение находится больше, я думаю в его глобальном синтезе», говорит Чарльз Шеппард, морской эколог в Уорикском университете, Соединенное Королевство. Компиляция является важным достижением, он говорит, потому что много стран не знают степени коралловых рифов в их водах.


Руководство пользователя к коралловым рифам: 8 комментариев

  1. Расшифровываем: К нам приходили кацарылые, те от которых линия Маннергейма нас защищает, че-то тулили про "вместе против произвола США". Вот мы им говорим: вам ли быть в печали, ниче кроме говна ниче не знамши? С нами у вас разве что "на недельке заходите". А вот вольность с Украиной прийдется оплатить по плному счету… с процентами". О ре вуар

Добавить комментарий