Рыболовные закрытия остановят снижение подвергаемых опасности морских львов Steller?

Для остановки продолжающегося снижения подвергаемых опасности морских львов Steller (Eumetopias jubatus) на Алеутских островах Аляски федеральные ученые призывают к закрытиям некоторого аляскинского рыболовства, начинающего январь 2011. В то время как защитники природных ресурсов говорят, что меры не заходят достаточно далеко, промышленные рыбаки уже возражают. Ученые с Национальной службой морского рыболовства (NMFS) настаивают, что сокращение лова рыбы необходимо для уверения федерально переданного под мандат восстановления морских львов. «Их числа спали до потрясающих уровней; вот почему это срочно», говорят Дуг Мекум, ихтиолог с NMFS в Джуно.

Ученые выпустили свои рекомендации на этой неделе по Мнению о Биопрепарате Донной рыбы эскиза — отчет, задержанный в течение 2 лет из-за политической борьбы и включать данные от обзора популяции 2009 года щенков морского льва Steller. Больше чем 4 миллиарда фунтов донной рыбы — Тихоокеанская треска, сайда, и макрель Атки — получаются каждый год в Беринговом море, Заливе Аляска и Островах Bering. Морские львы Steller питаются в этих тех же водах и на этих тех же разновидностях, а также другой рыбе и цефалоподах. «Мы не можем сказать, что соревнование с рыболовством является абсолютной прямой причиной» продолжающегося снижения морских львов, «но это может играть роль», говорит Мекум, помогший подготовить отчет.

Если ничто не сделано, доклад завершается тем, что западная популяция морских львов Steller сталкивается с исчезновением.По Мнению ученые сообщают, что взрослое население морских львов Steller на самых западных Алеутских островах понизилось на 45% с 2000 до 2009, тогда как уровень рождаемости новых щенков упал на 43% — даже при том, что животные были защищены в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов животных и птиц с 1990. За прошлые 5 – 6 лет лов рыбы также усилился в этой области, говорит Мекум, особенно вокруг районов размножения и выращивания потомства и островного трофея-outs, который рассматривают критической естественной средой для морских львов.

До конца 1960-х морские львы Steller перечислены близко к 250 000 в Северном Тихом океане. Их числа, пропущенные на колеблющиеся 80% за следующие 2 десятилетия, поскольку, они утонули в рыболовных сетях и были убиты в юридических урожаях и управляющих программах хищника.

После того, как защищенный, морские львы начали выздоравливать — по крайней мере, в центральной и восточной части их диапазона. Но западная популяция, когда-то самое большое в мире, продолжала бороться. На основе обзора этой весной, только 1 000 взрослых Стеллерса остаются на западных Алеутских островах. «Их популяция [там] уменьшается приблизительно в 7% в год», говорит Дуглас Демэстер, научный директор Научного центра Рыболовства Аляски NMFS, и другой советник на мнении об эскизе. «Это ужасно».

Ученые исследовали все от изменения климата до загрязнителей к болезни к диетическим предпочтениям косаток. Исследователи NMFS подозревают, что пищевое напряжение является главным преступником. «Учитывая очень низкие уровни рождаемости, это – лучшее объяснение», говорит Демэстер. В одном островном районе размножения и выращивания потомства ученые посчитали только одного щенка в этом году; в 1979 было 1142.NMFS предлагает закрыть рыболовство трески и макрели круглый год больше чем через 131 000 квадратных миль на западных Алеутских островах, чтобы дать морским львам выстрел в восстановление.

Это также рекомендует более ограниченные путины и ограничило лов рыбы около районов размножения и выращивания потомства в области к востоку от этих островов. И в то время как эти изменения, как ожидают, будут стоить рыбной промышленности приблизительно $32 миллионов в год, они оставляют нетронутыми миллиард долларов в год рыболовство сайды — основной провал Мнения, по данным Гринписа и других организаций по охране природы. Демэстер предполагает, что рыболовные ограничения должны будут остаться на месте в течение десятилетия или проще стабилизировать популяцию Стеллерса в этом регионе.Рыбная промышленность раскачивается от предложенных закрытий. «Это возмутительно», говорит Джеральд Томас из Рыболовной компании Аляски в Сиэтле, Вашингтон. «Я ловил рыбу в течение 45 лет и никогда не слышал ничего как это, и ни с чем для реальной поддержки их требований».

Рыбаки и защитники природных ресурсов будут в состоянии прокомментировать мнение об эскизе позже в этом месяце на встрече в Анкоридже Северного Тихоокеанского управленческого Совета по Рыболовству, консультативной группы.


Рыболовные закрытия остановят снижение подвергаемых опасности морских львов Steller?: 10 комментариев

  1. Приходит Вовочка к группенфюреру Штирлицу (не знает ведь, с кем говорит): Дядя Отто Фон Штирлиц, вые..би мою жучку – пусть она мне родит немецкую овчарку!…

  2. Ты по коридорам психбольницы ездишь?)))) Сынок, если есть война то и есть трупы и трупы с двух сторон. Так, что твой перл не более чем громкий пук в лужу.

Добавить комментарий