Рыбоводный завод Сэлмон Бит на диких кузенах

Старое веком усилие поддержать Тихоокеанские запасы лосося могло бы приносить больше вреда, чем пользы. Новое исследование предлагает, чтобы большие выпуски рыбоводного завода steelhead лосось вредили дикой чавыче.Люди начали разводить и выпускать лосося на Тихоокеанском Северо-западе в конце 19-го Века для повышения коммерческого лова рыбы. Рыбоводные заводы взлетели в 1960-х, когда строительство дамбы на реках Змеи и Колумбии в штате Вашингтон опустошило популяции лосося.

Некоторые ученые утверждали, что лосось рыбоводного завода – которые составляют до 95% из некоторых видов взрослого лосося в бассейне Колумбии – популяции вреда дикого лосося. Но предыдущие исследования были маленькими и спорными.

Для бросания более полного взгляда исследователи изучили ежегодное количество мигрирующего лосося от дамбы на реке Змеи между 1977 и 1997. Эти обширные данные позволили им оценивать, сколько из юного лосося, мигрировавшего в течение данного пережившего года.

После наладки для условий климата, которые, как известно, влияли на популяции лосося, они нашли, что больше рыбоводного завода steelhead лосось означало меньше оставшихся в живых среди чавычи. Дикие steelhead были незатронуты, биологи сохранения Филип Левин и Джон Уильямс из Национальной службы морского рыболовства в Сиэтлском отчете в декабрьском выпуске Биологии Сохранения.Авторы размышляют, что steelhead мог бы вытеснить намного меньших подростков чавычи, особенно когда две разновидности несут в течение нескольких дней вместе в баржах, чтобы помочь им мигрировать вокруг дамб. В то время как в баржах, господство steelheads могло бы подчеркнуть чавычу и лишить их еды, уменьшив их шанс остаться в живых в океане.

Левин говорит, что это предлагает легкую стратегию помощи больным популяциям чавычи: Несите две разновидности в отдельных баржах.Результаты обеспечивают «первый востребованный случай» рыбы рыбоводного завода, вредящей дикой рыбе, по словам биолога сохранения Питера Кэрейвы Охраны природы в Санта-Барбаре, Калифорния.

Соревнование в баржах является разумным объяснением снижения чавычи, говорят эколог Питер Мойл из Калифорнийского университета, Дэвис. «Вообразите сто медведей гризли, спускающихся на пикник воскресной школы, и Вы получаете некоторое представление о проблеме», говорит он.


Рыбоводный завод Сэлмон Бит на диких кузенах: 5 комментариев

Добавить комментарий