Рыбы помощи морских резерватов выздоравливают

резерват

САН-ДИЕГО — Когда рыболовство резко упало или разрушилось, один подход для фиксации ситуации должен настроить морской резерват, где лов рыбы запрещен. Идея состоит в том, чтобы предоставить облегчение подчеркнутым рыбным ресурсам путем обеспечения безопасной естественной среды, где рыба может воспроизвести, и затем распространиться.

Но запрет лова рыбы, когда рыбная промышленность уже борется, может быть спорным. Вчера и завтра, в двух сеансах здесь на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (который издает ScienceNOW), исследователи представили новые данные, которые возвращают рыбы помощи морских резерватов.Дженнифер Кэзелл, биолог из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, обеспечила местный пример успеха.

В 2003 Калифорния настроила сеть 12 морских резерватов под Лос-Анджелесом и запрещенного лова рыбы больше чем в 488 квадратных километрах. Путем контроля области прежде и после, Кэзелл и ее коллеги нашли, что более чем 5 лет там были на 50% большим количеством синего морского окуня и другими разновидностями, предназначенными путем лова рыбы в резервах, чем снаружи, и что их биомасса была на 80% выше. Не было никакого изменения в разновидностях, которые люди не едят, предполагая, что рыболовные ограничения были ответственны за восстановление.

Другая история успеха прибывает из Австралии, создавшей первый большой морской резерват в Морском парке Большого Барьерного рифа в 1975. После главной смертности коралла, правительство, решенное в 2003, чтобы повторно зонировать парк и, увеличил пропорцию областей без взятий меньше чем с 5% до 32%.

Много видов рыбы быстро удвоены в размере и числах. Биомасса коралловой форели, например, удвоенный в течение 2 лет, после лова рыбы была запрещена на в большой степени ловивших рифах. Новые резервы также, казалось, улучшали здоровье экосистемы в целом, поскольку вспышки едящей коралл морской звезды были почти в 4 раза более частыми на рифах, где лов рыбы был все еще разрешен.

Это не ясно почему, как бы то ни было.Страхи перед крахом рекреационного лова рыбы в парке оказались необоснованными.

Исследователи, во главе с Лоуренсом Маккуком Властей Морского парка Большого Барьерного рифа, в Таунсвилле, нашли, что число рыболовных лицензий продолжало увеличиваться после перезонирования.Но не все является розовым, специально для больших животных, таких как черепахи и дюгони, популяции которых продолжают понижаться. «Самая большая неудача парка Большого Барьерного рифа является снижением мегафауны», сказал соавтор Терри Хьюз, биолог кораллового рифа в Университете Джеймса Кука, Таунсвилл. Эти разновидности мигрируют в и из границ парка, таким образом, существует предложение расширить парк на восток в Коралловое море.Ситуация на Большом Барьерном рифе является соответствующей результатам большего анализа, во главе с Рассом Бэбкоком Содружества Научная и Промышленная Исследовательская организация в Кливленде, Квинсленде.

Смотря на морские резерваты в Новой Зеландии, Австралии, Калифорнии, Филиппинах и Кении, бригада нашла, что разновидности, предназначенные путем лова рыбы — после того, как они стали защищенными резервом — начали отвечать быстрее, чем другие. Те, которые ловились, начали увеличиваться в изобилии после 5 лет, в среднем, по сравнению с 13 годами для других разновидностей, косвенно затронутых резервом (таким как пострелы, которых ест в больших числах выздоравливающая рыба). «Морские менеджеры должны будут выдержать уверенность в потенциале для результатов восстановления в течение значительных отрезков времени, прежде чем они смогут ожидать … восстановление более широкой экосистемы, а также предназначаться для разновидностей», авторы завершают.Что делает морской резерват успешным? Бросая широкий взгляд на 56 морских резерватов во всем мире, Джошуа Циннер из Университета Джеймса Кука в Австралии исследовал социально-экономические факторы.

Число людей, живущее около резервов, играло большую роль в некоторых случаях. В Карибском море резервы около значительной части населения имели тенденцию иметь меньше рыбы относительно незащищенных областей, чем сделал резервы, которые были более отдаленными.

Но противоположное было верно в Западном Индийском океане. Не ясно, почему, но одна причина мог быть то, что люди склонны переезжать в места со здоровыми морскими резерватами так, чтобы они могли ловить рыбу поблизости. (Никакой образец не мог быть найден на Филиппинах.)Другим фактором, связанным с успешными морскими резерватами, было, как ожидалось, соответствие рыболовным ограничениям.

И это имело тенденцию быть связанным не только с осуществлением, но и более сложной социальной динамикой такой как, как хорошо люди сотрудничают и участвуют в исследовании и управлении. «В областях, где люди сотрудничают для инвестирования в их запасы, мы видели меньше вмешательства в морских резерватах», сообщил Циннер в заявлении. «Для получения высокого уровня соответствия запасным правилам менеджеры должны способствовать условиям, позволяющим участие в запасных действиях, вместо того, чтобы просто сосредоточиться на патрулях».Результаты этих и связанных бумаг также появляются завтра в специальном выпуске Продолжений Национальной академии наук.


Рыбы помощи морских резерватов выздоравливают: 9 комментариев

  1. если ты хоть каплю образован, должен понимать, что прежде всего решается вопрос отношения государства к праву собственности. остальное — автоматическое следствие первого. Почитай Брехта про мамашу Кураж, потом посмотри на нынешние Германию, Австрию, Чехию.

Добавить комментарий