Рытье для ДНК, который Рак толстой кишки Двигателей

Три независимых группы совершили нападки на первом общем генетическом варианте, который, кажется, повышает риск рака ободочной и прямой кишки, хотя небольшим количеством, и то, которое они оценивают, найдено в половине популяции в мире. Несмотря на то, что редкие гены были связаны с болезнью прежде, это — первые доказательства общей ДНК — и также известный, потому что это выходит за пределы гена в так называемой «ДНК наркотика».Рак ободочной и прямой кишки, кажется, бежит в семьях до некоторой степени, но ученые были расстроены в их охоте на общие гены, которые могли бы поощрить его. Теперь, три группы отдельно идентифицировали хромосомный регион, не содержащий известных генов, но это было ранее связано и с простатой и с раком молочной железы.

Одно исследование, возглавляемое генетиками Малкольмом Данлопом из Западной Больницы общего профиля в Эдинбурге, Великобритания, и Томаса Хадсона из Института Онтарио Исследований рака в Торонто, Канада, превращенная к ДНК почти от 14 000 человек с раком ободочной и прямой кишки, вместе с примерно тем же числом людей без болезни, всех от различных частей Северной Америки и Европы. Они исследовали почти 100 000 полиморфизмов единственного нуклеотида (SNPs) — единственные основы ДНК, варьирующиеся между людьми — поиск любого, который мог бы быть более распространен в тех с болезнью.Вторая бригада, возглавляемая Ричардом Хустоном в Институте Исследований рака в Саттоне, Великобритания, проявила аналогичный подход, просмотрев больше чем 500 000 SNPs у 930 человек с раком толстой кишки, у которых была семейная история болезни и 960 человек без рака толстой кишки.

Точно так же, как первая группа они нашли, что определенный SNP в регионе хромосомы 8 был связан приблизительно с одним 20% увеличенная вероятность болезни. Повторяя просмотры генома больше чем в 7 000 европейцев с раком толстой кишки и больше чем 5 000 без, тот же SNP появился.

Третья бригада, во главе с эпидемиологом Кристофером Хэйменом в университете южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, проявила более сосредоточенный подход с начала, заинтригованного известной связью региона ДНК с раком простаты. Исследователи, превращенные к ДНК, испытывают от соединения этнических принадлежностей, включая афроамериканцев, японских американцев, латиноамериканцев и европейских американцев; приблизительно в 1800 имел рак толстой кишки, и 5500 были здоровы. Как первые две группы, этот нашел ту же связь с болезнью. Поскольку SNP находится в регионе без известных генов, известных в разговорной речи как «ДНК наркотика», Хэймен говорит, это может предложить полезные подсказки о роли этой все еще таинственной ДНК, замусорившей наш геном.

SNP является не обязательно преступником, но может быть унаследован с ДНК поблизости, которая является. Точно то, как этот регион ДНК мог бы влиять на рак ободочной и прямой кишки, еще не ясно; SNP также только увеличивает риск несколько на чуть более чем 20% в этих исследованиях. Это означает, что кто-то с 6%-м пожизненным риском рака толстой кишки — среднего числа в U.S. — например, имел бы риск на 7,2%, если бы они несли вредный SNP.

Но группа Хустона также нашла ассоциацию между полосой ДНК и колоректальными аденомами, предшествующими опухолям — предложение, его бригада полагает, что вариант мог бы помочь инициировать рак, а не вести его прогрессию. Все три исследования казались вместе онлайновыми 8 июля по своей природе Генетика.

Несмотря на то, что клинические заявления могут быть путями прочь, новый маркер может когда-нибудь помочь идентифицировать тех из-за опасности рака толстой кишки и даже вести врачей пациентам на ранних стадиях болезни. «Это могло быть действительно полезно», говорит молекулярный генетик Берт Воджелштейн из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд. Рак толстой кишки может обычно вылечиваться, если обнаружено рано, говорит он.

Вариант мог бы также предложить подсказки исследователей о, «как гены становятся ускоренными» и помогают вести рак более широко, говорит Данлоп.


Рытье для ДНК, который Рак толстой кишки Двигателей: 7 комментариев

  1. Так вот куда побежал украинский пограничник после госпиталя! Ему шепнули: есть местечко, где крылатых ракет, как блох у барбоски! Они как падают!!!

Добавить комментарий