Садовники: будьте осторожны из этих грибковых спор

Aранее здоровый человек умер после вдоха грибковых спор от мертвыхматериал завода при озеленении в мае 2007, и обсужден в СлучаеОтчет, опубликованный 13 июня 2008 в Скальпеле.человека, 47 лет, рассмотрели в хорошем здоровье, хотя он был aпрофессиональный сварщик и выкурил приблизительно десять сигарет в день. Онбыл допущен после одной недели, представив производящий мокроту кашель, грудьболь и ухудшающаяся одышка.

Управление лихорадкойиз 100.4°F (38°C), у него были низкий лимфоцит и нейтрофилколичество.У него также были грубые потрескивания в его легких и его рентгене грудной клеткипоказал нерегулярные узелки.Предполагаемый получить сообществомпневмония, он лечился с внутривенным co-amoxiclav икларитромицин, но когда его симптомы ухудшились, третий антибиотик,flucloxacillin, был применен. В следующий день он стал настолько короткимиз дыхания, что даже с дополнительным кислородом он должен был бытьпереданный палате интенсивной терапии (ICU).

В ПИТ это сталоясный от измерений газов крови это несмотря на зондирование ивентиляция, соответствующему газовому обмену не предоставляли в еготкани. Кроме того, он показал симптомы серьезного сепсиса.В этом пункте тест на ВИЧ был отрицателен.

Однако два образца мокротыкультивируемый гриб Asperillus fumigatus.По словам авторов, «На более близком опросе, партнере пациентапоказанный, который его симптомы начали менее, чем 24-й после того, как он имелрассеянная гниющая мульча дерева и растения в саду, где затемненияпыль охватила его».

Лечение с липосомальным внутривеннымамфотерицин B был начат.Человек был впоследствиипереданный другой единице для экстракорпоральной мембранной оксигенации(ECMO), который подобен тому, чтобы быть поддержанным аппаратом искусственного дыхания.По его прибытию, несмотря на лечение ECMO, его кровяному давлениюостался слишком низким, и он заболел почечной недостаточностью.

Несмотря на то, что непрерывноедиализ инициировался, поскольку его условие ухудшилось, эскалациялечение считали несоответствующим. После 72 часов ECMO былзаконченный и он умер вскоре после. Диагноз аспергиллеза былподтвержденный посредством лабораторного анализа образцов крови.Спорыиз аспергиллюсных часто находятся по распадающемуся вопросу завода и ингаляциииз этих спор может вызвать несколько различных типов аспергиллеза.

Они могут расположиться от острого и инвазивного, как в вышеупомянутомпациент, к хроническому и некротическому.Авторы завершают сзаявление относительно того, как этот пациент был необычным примеромаспергиллез, и что его случай, возможно, был под влияниемиммунодепрессия. «В отличие от большинства пациентов с острым, инвазивным,аспергиллез, наш пациент, казалось, не был иммуносупрессивным;однако, курение и сварка, возможно, повредили его легкие, увеличившисьего уязвимость. Так как он умер так быстро, мы не можем исключитьвозможность, что у него был необнаруженный иммуннодефицит. Острыйаспергиллез после контакта с разложенным вопросом завода редок, но можетсчитайте профессиональным риском для садовников», говорят они.

Онизавершите с общей осторожностью в отношении этого микоза как онкасается большинства садовников: «В отличие от большинства пациентов с острым, инвазивным,аспергиллез, наш пациент, казалось, не был иммуносупрессивным;однако, курение и сварка, возможно, повредили его легкие, увеличившисьего уязвимость. Так как он умер так быстро, мы не можем исключитьвозможность, что у него был необнаруженный иммуннодефицит. Острыйаспергиллез после контакта с разложенным вопросом завода редок, но можетсчитайте профессиональным риском для садовников."Кроме того,они добавляют, непосредственное противогрибковое лечение важно в этих случаях:«Несмотря на то, что липосомальный амфотерицин B использовался в таких случаях и былрекомендуемое предпочтительное лечение в пределах нашего стационарного доверия ввремя этого случая, более свежие рекомендации предполагают, что voriconazole можетв настоящее время будьте оптимальной эмпирической терапией."

Озеленение может серьезно повредить Ваше здоровьеРуссель, Броудбридж, и др.Скальпель 2008; 371: 2056 журнала


Садовники: будьте осторожны из этих грибковых спор: 7 комментариев

  1. там глубины пара-тройка метров. а через босфор ноне как-то дают такое возить – когда русский везет химозу, после него всё в говне…ну а болгары, румыны и мы ни за какие ковриги с этими носителями чести не свяжемся.

Добавить комментарий