Сахар и сперма не смешиваются

диабета мужчин

Добавьте бесплодие к длинному списку проблем со здоровьем, связанных с диабетом. Первое исследование, которое исследует отношение между болезнью и репродуктивным здоровьем, предлагает, чтобы страдающие от диабета мужчины несли намного более высокий процент спермы с поврежденной ДНК, чем делают их здоровых коллег.Проекты Всемирной организации здравоохранения, которые число людей с диабетом почти удвоит к 2025, превосходя 300 миллионов, частично благодаря все более и более страдающему ожирением, бездействующему, и стареющему населению. Диабет 1 типа, как правило, проявляется в детстве или молодая взрослая жизнь, в то время как Тип 2 обычно ударяет взрослых старше 30.

Обе формы диабета могут привести к болезни сердца и болезни почек, повреждению нервов и слепоте. Они также могут вызвать способную выпрямляться и ejaculatory дисфункцию и уменьшить количества спермы. Но никто не исследовал влияние болезни на качество спермы.

Исследователи в Университете Куинс в Белфасте, Великобритания, проанализировали образцы спермы от двух небольших групп молодых людей, посещающих местную клинику изобилия. Первая группа включала 27 пациентов с диабетом 1 типа и вторые состоявшие 29 недиабетиков подобного возраста. В сегодняшней онлайновой проблеме Человеческого Воспроизводства бригада не сообщает ни о какой значительной разнице в концентрации спермы, появлении или мобильности между этими двумя группами.

Но когда исследователи выполнили исследования ДНК, они нашли, что 52% спермы от страдающих от диабета мужчин содержали фрагментированную ДНК, которая могла препятствовать тому, чтобы они оплодотворили яйцо, или привести к отклонениям в потомках. Только 32% спермы имели дефектную ДНК в контрольной группе.

Проблема могла следовать из разрушительных свободных радикалов, растущих в диабетиках из-за высоких уровней сахара в крови. «Мы знаем, что сперма очень восприимчива к ущербу свободного радикала», говорят репродуктивный биолог и соавтор Шина Льюис. Поскольку ДНК в сперме не имеет никаких механизмов ремонта, она добавляет, ущерб является постоянным. Льюис говорит, что неопубликованные результаты бригады показывают тот же результат в мужчинах с диабетом 2 типа.

Для подтверждения результатов Льюис планирует посмотреть на распространенность страдающих от диабета мужчин, ищущих лечение в клиниках изобилия. Исследователи должны также отследить, более ли врожденные дефекты распространены в детях страдающих от диабета отцов, говорит она.Исследование представляет «хорошее начало», но намного больше потребностей, которые будут изучены, говорит репродуктивный эндокринолог Паскуале Патрицио из Йельского Центра Изобилия в Нью-Хейвене, Коннектикут. В частности он говорит, важно знать, сколько времени отдельные предметы были сокрушены с диабетом, потому что это могло повлиять на сумму ущерба ДНК спермы.

Аналогично, Патрицио говорит, сахаром в крови страдающих от диабета мужчин в исследовании не управляли, таким образом, это поднимает вопрос того, могло ли бы изобилие быть улучшено лучшим управлением ходом заболевания.


Сахар и сперма не смешиваются: 9 комментариев

  1. Гауном брызжешь — знать, понимаешь ты, что про..бом Прибалтики, Польши, Финляндьи, Средней Азии ты, сцучёнышь трх-цветныя, не отделаешься… Чечня — вот это КРУТО!!! Три года войны за право платить дань казбэкам…

Добавить комментарий