Самонадеянность помогает людям подняться по иерархической лестнице

Самонадеянность помогает людям подняться по иерархической лестнице, увеличивая их статут в сообществе и заставляя их быть вызванной выше, чем их уровенькомпетентность. Ложно вера, что себя лучше, чем другие, имеет сильный эффект на других людей, которые склонны давать показы уверенности больше весачем они заслуживают. Результат имеет огромное социальное пособие для самонадеянных людей и точит их повод, чтобы сохраниться с отношением.Это результаты исследования исследования недавно, сообщил в Журнале Индивидуальности и Социальной Психологии.

Более подробная информация исследования была такжевыпущенный на этой неделе к прессе (УКОМ) Беркли Калифорнийского университета Школа бизнеса Хааса, Адъюнкт-профессор которой Кэмерон Андерсон создал в соавторстве отчет.Исследование самонадеянности продолжалось некоторое время: это показывает, например, что люди являются часто самонадеянными, полагая, что себя большеквалифицированный в их рабочих местах, более социально искусных, или более талантливых, чем, они действительно. Как пример, один обзор преподавателей нашел 94% из них верившимиони сделали выше средней работы, которую статистически, не подтверждает.На рабочем месте более высокие люди статута в сообществе, так называемые «альфы» команды или рабочей группы, наслаждаются большим влиянием и престижем по другим, ониболее восхищенный и слушаемый, и имеют сильное влияние на групповые обсуждения и решения.

И они часто вызываются по их более компетентномупэры.Андерсон сказал прессе, что в организациях, «показам уверенности дают беспорядочную сумму веса», и что «людьми очень легко колеблютуверенность других, даже когда та уверенность неоправданна».

Для их исследования Андерсон и коллеги хотели исследовать то, что заставило людей продолжать быть самонадеянным, особенно, учитывая, что оно может часто приводить бедныйрешения и производительность повреждения.Они выполнили ряд экспериментов, где они измерились, почему люди стали самонадеянными, и как это приводит к увеличенному статуту в сообществе.ЭкспериментыОдин эксперимент привлек 242 студента MBA, сгруппированные в проектные группы.

В начале семестра, исследователи попросили, чтобы студенты исследовали список, содержащий реальный, и составили имена людей и событий от истории, книг истихи. Студентов попросили идентифицировать, какие пункты в списке они признали. Реальные пункты включали условия как Травмированное Колено, доктор Фостус,

Пигмалион и Робеспьер. Составленные пункты включали условия как королева Шэддок, Дикий Уиндермир, Бони Принце Лоренцо и Галилео Ловано.«Мерой» самонадеянности было число составленных пунктов, которые студенты включали в их список условий, они сказали, что признали.

Больше таких пунктовв их списке, больше они полагали, что были более хорошо осведомлены, чем они действительно были.В конце семестра исследователи осмотрели участников, чтобы узнать, какие участники достигли самого высокого статута в сообществе в пределах своих групп.После сравнения двух наборов результатов исследователи нашли студентов, выигравших самый высокий на самонадеянности, как измерено числом составленныхлюди и события, они сказали, что признали, были также теми, у кого был самый высокий статут в сообществе в их группах.Андерсон стремится указать, что члены группы не видели своих пэров высокого статуса, столь же самонадеянных, они не сталкивались как самовлюбленный:«Большинство самонадеянных людей считали самым любимым», сказал Андерсон.

В другом эксперименте исследователи смотрели на то, что является им, который самонадеянные люди делают и говорят, который заставляет их казаться настолько замечательными другим, даже когдаони не.Они проанализировали видео групп, имеющих обсуждения в параметрах настройки лаборатории, и нашли, что самонадеянные участники были теми, кто говорил чаще всего, использовал aуверенный тон, дал большую часть информации, и столкнулся спокойствия и расслабился. Эти люди были также более убедительными в показах способности, чемдругие участники, которые были очень компетентны.

Андерсон сказал от того, что они наблюдали, самонадеянные участники не были неприятны, они не имели и сказали, что «Я действительно хорош в этом». Их поведениебыло более тонким, и вышел как более частое участие в обсуждениях и появляющийся более непринужденно с задачей.

Исследователи также провели другие эксперименты, например они сделали два, который показал, что это было «желание» статуса, заставляющего людей бытьсамонадеянный.ПримененияАндерсон сказал, что не легко уменьшить естественное стремление к самонадеянности. Но он надеется, по крайней мере, что исследование поощрит людей быть более объективнымио каком они ищут при оценке заслуги и способности в других, вместо того, чтобы позволить себе быть убежденными необоснованной самонадеянностью.

Важный аспект этого находится на рабочем месте: результаты исследования предлагают причину, почему некомпетентные рабочие так часто вызываются в предпочтении к их большекомпетентные пэры.Исследователи рекомендуют, чтобы принимающие решения лица посмотрели на свои основания для продвижения рабочих и взяли отдельную уверенность с «зерном соли».И наконец, эти результаты исследования не говорят, что все очень уверенные люди ведут себя более уверенно, чем они заслуживают: могло случиться так, что они действительно лучшеисполнители.

Но исследователи предлагают, как правило, самонадеянность не является хорошим знаком, потому что много людей с этим признаком склонны преувеличивать ихспособности: и неудивительный, так как результаты исследования предполагают, что богато вознаграждены за него.


Самонадеянность помогает людям подняться по иерархической лестнице: 12 комментариев

  1. ты туп и сегодня и завтра. Почитай в словаре значение слова диверсификация – то, что монголо-татария может себе позволить ценой миллионов таких, как ты, в концлагерях. Монголо-татарии до Саудовской Аравии, как глистам до космонавтов.

  2. Тут вчерась кто-то говорил, что какой Додон классный и как он правильно запретил молдавским военным участвовать в учениях. И что?))

  3. Всё, что тянет руку дружбы Российской Фекалии – должно быть подавлено в зародыше. Сербия – гной балкан. Сербы – те же смерды, что и русские фекалопитеки.

Добавить комментарий