Самовлюбленный человек может быть перемещен, чтобы показать сочувствие?

Изучение издано в Индивидуальности и Социальном Бюллетене Психологии.Черта самовлюбленностиВ то время, когда мы думаем о самовлюбленности, большая часть из нас может все думать о коллеге, приятеле либо бывшей второй половинке, которая соответствовала бы описанию; «Мало полный себя, эгоистичный, и не кажусь через чур озабоченным эффектами, каковые они имеют на вторых людей», говорит ведущий исследователь, Эрика Хеппер. Это отсутствие сочувствия имеет негативный эффект на межличностные отношения, социальное соединение и просоциальное поведение.

В целях этого изучения исследователи сосредоточились на людях, каковые показывают подклиническую самовлюбленность, а не клинический диагноз самовлюбленного расстройства личности (NPD). Врач Хеппер растолковывает, что это различие было сделано, по причине того, что «люди высоко в подклинической самовлюбленности в психотерапевтическом отношении здоровы и хорошо подходят, довольно часто кроме того весьма успешны, в то время как люди с NPD негибки и изменчивы, и не строят ежедневную судьбу прекрасно». Подклиническая самовлюбленность кроме этого более распространена, и число людей, показывающих самовлюбленные черты в отечественном обществе, увеличивается . Участники были разломаны на две категории, ‘низкий самовлюбленный человек’ и ‘большой самовлюбленный человек’, что опознает участников, как являющихся менее самовлюбленным либо более самовлюбленным, чем средний человек.

Результаты изученияИсследователи изучили, способен ли самовлюбленный человек к сочувствию второму человеку в бедствии, просматривая участников виньетка, обрисовывающая недавний распад взаимоотношений.

Независимо от того, как умеренный либо важный сценарий был, большой самовлюбленный человек не продемонстрировал сочувствие к предмету. Результаты совершенно верно определяют роль самовлюбленности, как ведется ее неадекватными компонентами, такими как право, эксплуатационность и эксгибиционизм. Помимо этого, самовлюбленный человек испытал недочёт в сочувствии, кроме того в то время, когда сценарий был довольно важен (т.е., предмет был переполнен депрессией).Исследователи тогда удостоверились в надежности, способен ли самовлюбленный человек к показу сочувствия, в то время, когда им приказывают забрать возможность целевого человека.

Дамам – участникам продемонстрировали 10-минутный документальный фильм, обрисовывающий опыт дамы с насилием в семье. Участники были побуждены «вообразить, как она ощущает», смотря ролик. Низкий самовлюбленный человек был незатронут взятием познавательной возможности, подразумевая, что они уже брали возможность дамы. Большой самовлюбленный человек сказал о намного более высоком сочувствии к даме в видео, в то время, когда им приказали забрать ее возможность против того, дабы не быть позванным с тем предложением.

Наконец, исследователи удостоверились в надежности, может ли самовлюбленный человек быть перемещен, не просто эмоционально, вместе с тем и физиологически. Прошлые изучения продемонстрировали, что повышения сердечного ритма точно показывают на чуткий ответ на чьи-либо эмоции либо страдание. У большого самовлюбленного человека был намного более низкий сердечный ритм, в то время, когда выставлено страданиям целевого характера, иллюстрируя, что их отсутствие сочувствия кроме этого физиологическое.

Но взятие возможности принудило большого самовлюбленного человека отвечать на чье-либо бедствие с тем же самым уровнем независимого пробуждения как низкий самовлюбленный человек.Результаты предлагают, дабы у самовлюбленного человека вправду была возможность сочувствовать потребностям вторых людей, учитывая верные условия. «В случае если мы поощрим самовлюбленного человека разглядывать обстановку от собственного товарища по команде либо точки зрения приятеля, они, возможно, ответят намного более внимательным либо сочувствующим методом», говорит врач Хеппер. Это – ободрительный итог и предполагает, что довольно антиобщественные участников общества смогут быть чуткими, что улучшил бы их долгосрочные отношения.

Врач Хеппер расширяет это изучение на социальные сотрудничества онлайн и долгие отношения, дабы замечать, может ли самовлюбленный человек ответить чутким методом, говоря с кем-то, кто обеспокоен, либо с романтичными партнёрами и существующими друзьями.


12 комментариев к “Самовлюбленный человек может быть перемещен, чтобы показать сочувствие?”

  1. За Беларусь Россия будет держаться особенно крепко. Ведь если Беларусь прогонит Луку, и станет на путь интеграции в западные структуры это ставит крест на всей игре Кремля в воскрешение трупа империи. Беларусам будет очень и очень трудно. Хотя это и так очевидно.

  2. США. Самый большой недельный рост запасов нефти. НПЗ снизили переработку до 69.1% мощности (минус 1 млн б/д за прошедшую неделю), из-за снижения спроса на топливо, самый низкий уровень с 2008 года.

Оставьте комментарий