Самозванец с клювом слоновой кости?

Новые доказательства бросают больше сомнения на требовании, что птица долго думала потухшая, все еще живо и колеблется. В 2005 мир наблюдения за птицами приковывался отчетом, что величественный дятел с клювом слоновой кости (Campephilus principalis) был окончательно определен в Арканзасе (ScienceNOW, 28 апреля 2005).

С тех пор некоторые ученые высказали сомнения относительно силы доказательств. Теперь видео предполагает, что переисследователи, возможно, приняли большого, обыкновенного дятла за с клювом слоновой кости.Первоначальный отчет о дятле с клювом слоновой кости (Наука, 3 июня 2005, p. 1460), основывался на трех линиях доказательств.

Во-первых, зернистое, 4-секундное видео, покрытое пленкой инженером-электриком Давидом Люно из Арканзасского университета в Литл-Роке, показало птицу, напоминающую дятла с клювом слоновой кости, поскольку это управляло от дерева в реке Тайника Национальным Заказником в восточном Арканзасе. Во-вторых, несколько опытных волонтеров сообщили о наблюдениях подобной птицы.

И наконец, акустические рекордеры, помещенные в область исследовательской группой, во главе с Джоном Фитцпатриком из Cornell Lab Орнитологии в Итаке, Нью-Йорк, поймали крики и стучащие шумы как сделанные дятлами с клювом слоновой кости.Скептики не были убеждены видео.

В техническом комментарии в прошлом году, Дэвид Сибли Согласия, Массачусетс и трех ученых утверждал, что изображенная птица, возможно, была pileated дятлом (Наука, 17 марта 2006, p. 1555). Сибли, автор идентификационных книг птицы, отметил, что тянущийся край крыльев птицы был черным, как у pileated дятла. Если птица была дятлом с клювом слоновой кости, этот край должен был быть белым. Бригада Корнелла возразила, что черная окраска была фактически частью фона, и что видео действительно показывает белые крылья с белыми краями перемещения.

К тому же, Фитцпатрик указал, что птица в видео Luneau разбила крылья 8.6 раз в секунду, быстрее, чем известно pileated дятлами.Теперь, существуют новые видео доказательства. Взятый птицеловом-любителем Дэвидом Нолином, зернистые мембраны отлавливают pileated дятлов, улетающих из камеры, во многом как в видео с клювом слоновой кости. Когда Дж.

Мартин Коллинсон, человеческий генетик и энергичный птицелов в Абердинском университете в Соединенном Королевстве, проанализировал видео, он нашел, что некоторые структуры показали крылья без черного края перемещения (см. фотографию). «pileated дятел может произвести образцы крыла, смотрящие больше как то, что Вы ожидали бы от с клювом слоновой кости», он завершает. «Я вполне убежден, что птица в видео Luneau является pileated дятлом». Кроме того, один из pileateds бьет свои крылья как быстро птица в видео Luneau, сообщает Коллинсон сегодня в Биологии BMC.Сибли говорит, что новая бумага поддерживает его аргумент: «Он документирует в течение времени кулака, как «слоновая кость, объявленная как» pileated, может быть». Но Фитцпатрик не соглашается.

Он указывает, что pileated дятел в видео Нолина быстро замедляет свой wingbeats, поскольку pileated дятлы, как известно, делают. Птица в видео Luneau, напротив, продолжает лететь быстро в течение всех 4 секунд. Что касается оперения, он говорит, что видео Nolin не было должным образом обработано для покадрового анализа. «Результатом является пятно и путающий для решения, где черный и белый», говорит он.Кто прав?

Это — трудное требование сделать — и вероятно останется так без более ясных доказательств анализировать. «Хорошая фотография или видео закончили бы эти дебаты завтра», говорит Коллинсон.


Самозванец с клювом слоновой кости?: 8 комментариев

  1. ))))))) пока на рассее есть такие депилы, то рассею можно иметь во все дыхательные и пихательные отверстия. Бюджет Apple намного превосходит бюджет РФ. А это не единственная лавка в Бруклине)))))))))))))))0

Добавить комментарий