Самые старые генные инженеры в мире

инженер

Вирусы могут казаться бичом живущего мира, угоняя генетическое машинное оборудование организмов для их собственной пользы и вызывая условия от экземы до СПИДа. Но семейство ос превратило этих противников в друзей.

И поскольку газета в выпуске 29 мая Продолжений Национальной академии наук показывает, сотрудничество процветало со времени динозавров.У паразитных ос есть окровавленный образ жизни: Многие откладывают их яйца у живущих гусениц, которых личинки едят от наизнанку. В конце, когда гусеница немного больше, чем мешок личинок осы, паразиты прорываются через кожу, закукливаются и появляются в качестве полноценных ос. Гусеницы не беззащитны, хотя — они специализировали клетки крови, формирующие удушающую капсулу вокруг злоумышленников.

В свою очередь осы в семье Braconidae включили в список так называемый polydnaviruses для помехи этой обороноспособности.В 1990-х говорит энтомолог Джим Уитфилд из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны, исследователи обнаружили, что polydnaviruses живут дремлющей жизнью как частью хромосом ос. Но в завязях зрелой женщины, они вырываются на свободу и присоединяются к за пределами яиц женщины.

Несший с яйцом в гусеницу, вирусы производят протеины, мешающие ее клеткам крови заключить в капсулу личинки осы. Некоторые из этих протеинов являются ядами для ос, предполагая, что гены от осы были переданы в вирус в подвиге естественной генной инженерии.В новом исследовании Уитфилд показывает, что этот симбиоз возвращается длинный путь.

Насекомые приложили в Нью-Джерси и Балтийское янтарное шоу, что виды braconids, сегодня несущих polydnaviruses, развитый между 93 миллиона и 45 миллионов лет назад. Для сужения на этот раз окна Уитфилд изучил последовательности трех генов от 28 видов ос — некоторых вирусоносителей и некоторых не — и использовал различия среди разновидностей для строительства родословной. Он использовал окаменелости, которые уже были датированы, для помещения дат на некоторые отделения. Он нашел, что отделение, приводящее к приручающим вирус осам, началось 74 миллиона лет назад.

Другие энтомологи рады наконец знать, когда свадьба имела место в этом запутанном фиктивном браке. Нэнси Моран, изучающая долгоживущий симбиоз между бактериями и тлями в Аризонском университете в Тусоне, говорит: «Это — другой захватывающий случай длинной эволюционной истории взаимодействий микроорганизма насекомого».


Самые старые генные инженеры в мире: 4 комментария

Добавить комментарий