Самый быстрый рот змеи на западе

змей

Гадюки и кобры могут заклинать изображения молниеносных забастовок, но как только змеи захватили свою добычу, им требуется хорошее долгое время, чтобы глотать и переварить ее. Теперь ученые задокументировали исключение к такому неторопливому обеду.

Техас threadsnake ест в отличие от любого другого, еды зубрежки в ее рот в лихорадочном темпе. Нет никакой потребности запереть Ваш пес, хотя; крошечные змеи, описанные в завтрашней Природе, являются только более толстыми, чем кусок спагетти.

Вооруженный шестью рядами зубов, почти у всех змей также чрезвычайно мобильные верхние челюсти. Однажды лягушка или антилопа пойман, змея будет держать с одной стороной ее челюсти, в то время как другие храповые колеса отправляют.

Это по существу идет голова по добыче с нижней челюстью, служащей блюдом.Но тот застольный этикет хорошо документируется.

Нейт Кли, эволюционный биолог в Массачусетском университете, Амхерст, был более заинтригован редко замечаемой прячущейся змеей из северной Мексики и юго-западных США. Низкорослое существо, склоняющее чашу весов в менее чем 1,5 граммах, Leptotyphlops dulcis и его семья, едят в основном общественных насекомых и их личинки.

Это стащило в муравейники и ущелья на них часто свирепых насекомых.То, что является действительно странным — по крайней мере, для герпетологов — является нижней челюстью. Слабость его трех суставов, расположенных в подбородке и с обеих сторон, означает, что threadsnakes имеют чрезвычайно мобильную нижнюю челюсть.

Выяснять, как змеи эксплуатируют эту потрясающую гибкость, Кли, подстроенный плексигласовое углубление с высокоскоростной видеокамерой внизу. «Что сначала ударило нас как являющийся сумасшедшим, скорость, на которой они едят», говорит Кли, работавший с его советником Элизабет Брэйнерд. threadsnakes загребали нижнюю челюсть и изо рта до четырех раз в секунду. И а не независимо углубите стороны челюсти назад и вперед как большинство змей, видео Кли показали что обе стороны нижней челюсти, перемещенной в синхронию.

Новая работа предоставляет подробную информацию о биомеханике, которая могла пролить свет на развитие такого причудливого кормления, отмечает биолога Дэвида Кандола из Университета Лихай в Вифлееме, Пенсильвания. «Мы можем быть в состоянии спросить более очищенные вопросы об отношениях Leptotyphlops другим, предположительно, примитивным змеям».Безотносительно его эволюционного происхождения структура челюсти имеет совершенный смысл для этих подземных налетчиков. «Для копания змей Вы не можете распространить челюсти, широкие обособленно в узком тоннеле», отмечает эволюционный morphologist Кеннет Кардонг из Университета штата Вашингтон в Пульмановском спальном вагоне. «Эта группа небольших змей, кажется, решила проблему путем обстрела с их челюстями.

Это позволяет им глотать добычу и выходить туда».


Самый быстрый рот змеи на западе: 13 комментариев

  1. А ваще интересно, Медведева живьем кто-то видел? Ну мне просто любопытно как он выглядит и каких размеров. Судя по фото, телефонная трубка по размеру почти пол его головы. Он шо в натуре такой маленький?

  2. Дурачек скрепный с даваевалой, украинцам только в радость, что цивилизованный мир гоняет нашу власть! Это очень гуд! Пущай e6yт этих ворюг и олигархов — хоть что-то меняется. А в cpaной православной Маскве — тишь и благодать, как на кладбище. И с каждым днем расеянам все лучше и лучше. :))) Меня это устраивает. :))

Добавить комментарий