Сардины к спасению

рыбные запасы

Молодь может помочь сдержать крупные газовые извержения, превращающие протяжение африканской береговой линии в мертвую зону для морской флоры и фауны. В Письмах от Экологии этого месяца два исследователя размышляют, что голодные стаи сардин могут очищать фитопланктон от вод от Намибии, уменьшая производство токсичных газов и потенциально помогая глобальному потеплению ограничения.

Больше века люди, живущие вдоль Атлантического побережья Намибии, сообщили о вредных, серных газах, повышающихся от близлежащих морей. Часто, извержения сопровождались массовыми смертностями рыбы и ракообразных. Но это было просто в последние несколько лет, что исследователи начали изучать тщательно подводные извержения метана и сероводорода, обнаруживающиеся на спутниковых снимках как ряды бирюзовой окрашенной воды, столь же большой как Нью-Джерси (ScienceNOW, 11 февраля). Много ученых полагают, что газы выпущены путем распада фитопланктона — крошечных морских организмов — что оболочка морское дно в глубоком из метров иле.

Два года назад исследователи Эндрю Бэкун из университета Майами, Флорида, и Недели Scarla университета Кейптауна, Южная Африка, заметили краткую паузу в почти постоянном темпе извержений. Позже, они поняли, что падение совпало со всплеском в местных запасах сардины.

Они размышляют, что миллионы сардин съели фитопланктон, который, возможно, иначе дрейфовал к морскому дну, уменьшая производство газа.Та связь должна все же быть доказана, подчеркивает Бэкун.

Но он говорит, что опыт Намибии мог служить предупреждением другим областям, таким как Марокко и Калифорния, имеющие столь же продуктивные морские воды, которые могли стать новыми мертвыми зонами, если глобальные изменения климата продвигают расцветы фитопланктона. «Вы могли бы думать дважды об истощающих рыбные запасы сардинах», говорит он, добавляя, что сами извержения добавляют мощные парниковые газы к атмосфере.Биолог рыболовства Эллен Пикич из Института Церковной скамьи Океанской Науки в Майами, финансировавшем исследование, говорит, что исследование «демонстрирует, что, истощая рыбные запасы один вид рыбы, такой как сардины, может глубоко изменить всю морскую экосистему способами, которые могут быть трудными или невозможными полностью изменить».


Сардины к спасению: 6 комментариев

  1. Сулейманы, рациональнее было бы купить корыто адмиралъ кузнецовъ! С таким цирком у берегов Антальи такой бы подъем бабла мог получиться, что обзавидовались бы и Монте-Карло и Лас-Вегас!

  2. Когда это чудо вещало про "до Лондона дойдём!" я вспоминал Высоцкого: Я б зас()сал стакан и в Ватикан… А нонешнее обостреньице ничего, кроме, прогрессирующей острой фазы шизофрении не напоминает…

Добавить комментарий