Счастливые броском мухоловки

крайней мере

«Женатый» и «успокоенный» два различных понятия для некоторых птиц. Женщина схватила мухоловок, улаживают их гнезда с одним помощником, но часто откладывают яйца, порожденные studlier мужчиной.

Теперь, исследователи утверждают, что женщины отвечают за эти развлечения дополнительного гнезда и время их для того, когда они являются самыми плодородными.Случайному наблюдателю большинство певчих птиц кажется моногамным; анализ ДНК, однако, показывает, что где угодно от 10% до 75% женщин обманывают по поводу их nestmates, в зависимости от разновидностей. Исследователи, изучающие мухоловку с воротником, знают, что приблизительно у 40% женщин есть дела, как правило с мужчинами, вызывающими мутацию у большего, чем среднее число белого пятна на их лбах.

Эти мужчины склонны порождать более пухлых потомков. Несмотря на то, что предыдущая работа предположила, что женщина выбирает своих любовников, исследователи не могли сказать, как она устроила свидания для получения самого репродуктивного удара для нее, ну, в общем, удар.Вместо того, чтобы пытаться застать женщин на месте, бригада во главе с поведенческим экологом Беном Шелдоном из Оксфордского университета, Великобритания, позволила яйцам рассказать историю. Женщины могут сохранить сперму от скрещивания и затем оплодотворить последовательные яйца.

После того, как яйцо отложено, исследователи могут сказать, сколько спермы женщина уезжает путем подсчета числа спермы пойманным между мембраной яйца и раковиной. Исследователи проектировали птичье профилактическое, которое будет препятствовать тому, чтобы сотрудничавшие он-мухоловки оплодотворили любые яйца.

Путем подсчета числа спермы в шести последовательно отложенных яйцах женщин с заблокированными партнерами группа Шелдона могла обнаружить, если она наставила рога его.В 9 из 15 пар число спермы в каждом последовательном яйце уменьшилось, указав, что эти женщины остались со своими кавалерами, отчетами бригады в Продолжениях 16 апреля Национальной академии наук.

В других 6, однако, количество спермы пронзило по крайней мере в одном яйце, показав, что женщины получили сперму от мужчин кроме их nestmates. Женщины, соединенные с мужчиной с большим участком лба, не обманывали, тогда как большинство женщин, мужчине которых обманули маленький участок, по крайней мере, однажды – и сделал так посреди их плодородного периода.

Вместе, эти результаты предлагают, чтобы женщины управляли рандеву, говорит Шелдон.«Это – действительно холодная газета», говорит поведенческий эколог Дэвид Вестнит из университета Кентукки, Лексингтона.

Но он предостерегает, что отсутствие исследования поведенческих данных означает, что существует все еще комната для интерпретации на том, кто действительно выбирает дополнительно-гнездящиеся связи.


Счастливые броском мухоловки: 5 комментариев

  1. Так смешно смотреть, когда какой-то алкаш, вор или педофил из Европы в одну минуту становится героем раиси и почетным скреподержателем)) Тупое племя эти кацы.

Добавить комментарий