Счастливый брак мог быть ключом к здоровому сердцу?

Счастливый брак или как будто брачное отношение могут снизить риск сердечно-сосудистого заболевания, согласно новому исследованию исследователей из университета Питтсбурга, Пенсильвания.Много исследований исследовали связь между браком и сердечным здоровьем. В марте в этом году, сообщил относительно исследования, предполагающего, что незамужние женщины, более вероятно, умрут от болезни сердца, в то время как другое исследование от NYU Langone Медицинский центр в Нью-Йорке, Нью-Йорке, связало брак со сниженным риском сердечно-сосудистого заболевания (CVD).По словам автора исследования Томаса Камарка, преподавателя психологии в университете Питтсбурга Школа Кеннета П. Дитриха Искусств и Наук, там выращивает доказательства, что качество и структуры общественных отношений связаны со множеством последствий для здоровья, включая CVD.

Также, команда хотела определить, или положительные или отрицательные брачные взаимодействия влияют на риск CVD.Отрицательные взаимодействия ‘увеличили риск CVD на 8,5%’Исследователи проанализировали 281 здоровый и наняли взрослых средних лет, которые были или женаты или живущий с партнером в как будто брачном отношении.Исследователи нашли, что положительное брачное взаимодействие может снизить риск сердечно-сосудистого заболевания.

Более чем 4 дня, взаимодействия между участниками и их партнерами проверялись каждый час, и участники оценили свои взаимодействия как положительные или отрицательные.Толщина сонных артерий предметов – главных кровеносных сосудов в шее, поставляющих голову и шею окисленной кровью – была также измерена.

Утолщение сонных артерий может заставить их сужаться, который может привести к атеросклерозу – наращивание жирных бляшек в артериях, увеличивающее риск CVD.Результаты исследования, недавно изданного в журнале Psychosomatic Medicine, показали, что у участников, сообщивших об отрицательных взаимодействиях с их партнером, были более толстые сонные артерии. Они вычислили, что эти предметы имели на 8,5% более высокий риск развития CVD, по сравнению с теми, кто сообщил о положительных взаимодействиях с их партнером.

Команда отмечает, что эти результаты исследования были непротиворечивыми через все возрастные группы, расы, полы и образовательные уровни. Результаты остались даже после составления других факторов, которые могут влиять на риск CVD, исследователи говорят, и они были независимы от частоты военного взаимодействия, факторов индивидуальности и небрачного социального взаимодействия.Комментируя результаты исследования, Камарк говорит:«Вклад этого исследования находится в показе, что эти виды связей [между брачными взаимодействиями и CVD] могут наблюдаться даже во время ранних стадий развития бляшки, и что эти наблюдения могут быть внедрены не только в способе, которым мы оцениваем наши отношения в целом, но в качестве определенных социальных взаимодействий с нашими партнерами, поскольку они разворачиваются во время наших повседневных жизней».’Романтические отношения играют главную роль в полном здоровье’

Но победите автора Нэйтарию Джозефа, недавно закончившего постдокторское товарищество в университете Питтсбурга, но кто теперь в Большей Системе Здравоохранения Лос-Анджелеса VA, говорит, что она полагает, что применения результатов исследования достигают далее, чем риск CVD.«Это – другая часть поддержки мысли, что брачные или серьезные романтические отношения играют значительную роль в полном здоровье», говорит она. «Биопрепарат, психологические, и социальные процессы все взаимодействуют, чтобы определить физическое здоровье».

Исследование подвергается ограничениям, согласно команде. Например, они неспособны установить причинную связь между брачными взаимодействиями и CVD, потому что это – единовременное обследование, где все данные были собраны в одном определенном периоде времени.«Что это действительно показывает», добавляет Джозеф, «то, что медицинские работники должны посмотреть на отношения как на пункт оценки.

Они, вероятно, вызовут здоровье или поместят здоровье в опасности».Это не только сердце, которое может извлечь выгоду из брака.

Исследование 2013 года, изданное в Журнале Клинической Онкологии, предположило, что люди, которые женаты, когда они диагностированы с раком, вероятно, будут жить дольше, по сравнению с больными раком, которые были не состоящими в браке в диагнозе.

Счастливый брак мог быть ключом к здоровому сердцу?: 9 комментариев

  1. да? давай с месячишко подождем. как-никак, первая капля просочилась сквозь дамбу. благо для повтыкать на происходящее у нас попкорну найдется.

  2. ща… не пугаемся! завтра вдоль того газопровода, что мы им построили, китайцы рельсы кинут. послезавтра по тем рельсах они погонят товарняк с золотом – два дня по тому бум "багатый-я"!!!

  3. Российская авионика ???????????? Балаболка ! Авионика там та-же ≈qu;российская≈qu;, что и к примеру на Эмбраерах. Российская…. Да в Раиссии уже и туалетную бумагу завозят, а не авионику.

Добавить комментарий