Секрет калифорнийских внедряющихся видов раскрыт

внедряющихся видов

ТУСОН, АРИЗОНА — Экзоты от других частей мира являются отравой американского Запада, вытесняя местные виды, увеличивая опасности возникновения пожара, и заменяя лучший фураж рогатого скота. Исследование, представленное здесь на прошлой неделе на встрече Американского экологического общества, раскрыло тайну к успеху внедряющихся видов поля в Калифорнии — поставка семени. Исследование предполагает, что может быть возможно восстановить оригинальные поля просто путем сева областей с большим количеством местных семян.

Так как поселенцы начали прибывать в 1500-х, средиземноморские травы и разнотравье пронеслись по 9,2 миллионам гектаров Калифорнийских полей — 23% общей площади государства. Эти внедряющиеся виды являются главным образом однолетними растениями, в то время как местные травы, которые они переместили, являются многолетними растениями. Узнать, могут ли экзотические вторжения быть полностью изменены, Эрик Сиблум из Национального Центра Экологического анализа и Синтеза и сотрудников, превращенных к экологической теории. Они исследовали три возможных причины для успеха внедряющихся видов: Они доминируют над запасами, такими как солнечный свет и вода; они устанавливают непроницаемый береговой плацдарм; или они производят больше семян, чем многолетние растения.

В 4-летнем ряде экспериментов в бывших нивах в резерве в южной Калифорнии бригада Сиблума исключила первые две возможности. Экзотические однолетние растения использовали меньше воды, азота и солнечного света, чем местные жители, они нашли.

И местные жители могли вторгнуться в участки экзотических трав, если бы исследователи привили больше местных семян. «Дополнение семени крайне важно», говорит Сиблум.Исследование показывает, что «может быть очень простой раствор восстановления полей в Калифорнии», говорит эколог Ребекка Шоу офиса Сан-Франциско Охраны природы, некоммерческая организация, владеющая многими заповедниками частного характера.

Но Карла Д’Антонио, эколог в Калифорнийском университете, Беркли, предостерегает, что демпинг большего количества семян для восстановления местных трав может не работать в местах, где экзотика росла в течение многих лет и создала огромный банк семян в почве.


Секрет калифорнийских внедряющихся видов раскрыт: 5 комментариев

  1. сострил тем, что жрешь — гауном. стало быть ее вы не получите никогда. вы — лузеры, неряхи, лодыри, лгуны, подлецы. Вы не только прибалтику прое…ли

  2. я фигею с этих русских отмороженных санта клаусов, Украина покупала дешевый газ у России — плохо. Украина не покупает дешевый газ у России-плохо. Вы уж определитесь там, что такое хорошо, что такое плохо)))))))))

Добавить комментарий