Сексуальная тайна папай

папайя

Папайи могут содержать тайны развития сексуальных хромосом, согласно новому исследованию. «Это — первый раз, когда мы задокументировали систему X-Y вначале стадия, в начале развития к стандартной системе X-Y», говорит молекулярный биолог Рэй Мин.Папайя (папайя Carica) необычна среди растений в наличии трех полов — мужчина, женщина, и гермафродит, каждый с отличительными цветами.

Их странная система определения пола заинтриговывала ученых в течение многих десятилетий и имеет экономическое значение гавайским фермерам папайи, потому что их клиенты предпочитают фрукты гермафродита. Теперь, молекулярные методы показали то, что делает мужчину.Используя три генетических подхода картографирования, Мин и коллеги в Научно-исследовательском центре Сельского хозяйства Гавайев в Аиеа идентифицировали маленький блок ДНК, кодирующей для мужского.

Этот регион составляет приблизительно 10% одной хромосомы и только найден в мужчинах и гермафродитах. В отличие от хромосомы Y у животных и ряда других растений, это, кажется, тот же размер как свой подобный X коллега. Но как хромосома Y у животных, мужской регион, кажется, потерял некоторую ДНК, кодирующую для протеинов; та потеря, как обычно думают, является шагом по пути к хромосоме Y, отличающейся от X.

Ученые полагают, что это происходит через подавление перекомбинации, процесса в который хромосомы в переходе пары произвести новые комбинации генофонда родителей. Бригада Мина не нашла перекомбинации в мужском регионе 2 190 растений папайи, далее предположив, что это это — начинающаяся сексуальная хромосома.Сексуальные хромосомы, как обычно думают, развились из обычных «автосомальных» хромосом. Открытие, что мужчина — определенный регион папайи является маленьким и имел более низкую пропорцию более не существующих генов, чем человеческая хромосома Y — приблизительно 38%, по сравнению с 95% — предполагает, что только что начато для различения от автосомальной хромосомы. «Папайя [определенный для мужчины] регион мог бы напомнить предка человеческой хромосомы Y, поскольку это существовало приблизительно 240 миллионов к 320 миллионов лет назад», сообщают исследователи в выпуске 22 января Природы.

Однако не все убеждены. Эволюционный генетик Дмитрий Филатов, Бирмингемского университета, Великобритания, предостерегает, что, в то время как «эта бумага, кажется, довольно убедительна, что существует сексуальная хромосома…, эволюционная сторона истории не настолько ясна».

Филатов говорит, что хотел бы видеть папайи по сравнению с другой разновидностью, в котором X и y не отличались вообще.


Сексуальная тайна папай: 14 комментариев

  1. вот, посмотрите, еще один пример олигофренической наивной простоты и прямолинейности. Тупой ты русский хол-лоп, одно другому не мешает.

  2. В стране, где готовы ради разных телешоу и рейтингов президента, взрывать многоэтажки и обстреливать "Градами" мирных жителей, не стоит ничему удивляться. Там (в России) сейчас происходит многоплановый процесс по созданию новой атмосферы депрессивно-нейтрального общественного состояния сознания в обществе. Это просто политтехнология такая. Подумаешь… немного жертв. Для великой России — это пустяк. Зато развернут оглобли общественного мнения на 180, за 3 месяца. Всех "переобуют" на лету, — никто ничего и понять не успеет.

Добавить комментарий