Сельское хозяйство поднятой пыли в Западной Африке

Пыль из пустыни Сахара может нагреть атмосферу, увеличить производство облаков и продлить условия засухи. Теперь, исследователи нашли доказательства, что интенсивное сельское хозяйство ответственно за значительную часть той пыли. Эксперты осторожны, но связь предполагает, что факторинг в производство пыли мог привести к лучшим моделям мирового климата.

Самая большая песочница в мире является также своим самым большим источником взвешенной пыли. Известные песчаные бури региона Сахары также несут наверх крошечные зерна полезных ископаемых, пыльцы и почвы, которую западные пассаты могут транспортировать для тысяч километров. Например, метеорологическая станция на Барбадосе, в Карибском море, забирала пылевые пробы из Сахары с тех пор, как это начало работать в 1960-х.

Атмосферные ученые давно знали о той пыли от осадков влияний Сахары и формирования облака по Африке путем обеспечения твердых ядер, вокруг которых могут сформироваться водные капельки. Они также предположили, что начало коммерческого сельского хозяйства в регионе почти 200 лет назад, вероятно, увеличило сумму пыли, оказавшейся в воздухе, потому что предыдущее исследование в других регионах предложило такую связь.

Но были скудные исторические свидетельства для результатов сельского хозяйства на производстве пыли.Теперь исследователи собрали отложения с области восточного Атлантического океана, названного Каньоном Мавритании, который составляет приблизительно 100 километров недалеко от берега западной Африки и по ветру от региона Сахеля, южной части Сахары. Бригада использовала отложения, предоставляющие региональному учету климата возвращение приблизительно 3 200 лет, для прослеживания циклов осадков и засухи в Сахеле. Исследователи могли сделать это, они объясняют в завтрашней проблеме Природы, потому что зерна пыли отличаются существенно по химии и размеру от зерен осадка, депонированного речным стоком.

Так, они могли идентифицировать любые изменения в осадках пропорцией зерен пыли к зернам осадка — больше взвешенной пыли означает меньше осадков, тогда как больше зерен стока означает больше дождя.На основе данных от образцов и внезапного появления в отложениях с 19-го века частиц от кукурузы, кефали, сорго и арахиса, исследователи пришли к заключению, что начало сельского хозяйства в регионе привело к шипу во взвешенной пыли, в конечном счете более чем удвоив ее концентрацию в осадке Каньона Мавритании. Это означает, что существует «значительное человеческое влияние на производство пыли начиная с появления коммерческого сельского хозяйства в Сахеле», говорят морской геолог и ведущий автор Стефан Мулица из Бременского университета в Германии. Поэтому он добавляет, важно «далее понять роль африканской пыли в климатической системе и соединиться [это] в модели климата».

Атмосферный химик Джозеф Просперо из университета Майами во Флориде соглашается, что дальнейшие исследования необходимы и важны. Одна причина: исследователи должны подтвердить, что дифференциал размера пыли/зерна между поверхностью земли и речным стоком является непротиворечивым. Они должны будут испытать отложения от большего количества мест для исключения любых уникальных местных результатов.

Кроме того, говорит Просперо, сколько влияния сгенерированная человеком пыль оказывает на остатки климата «нерешенный вопрос».Это – «очень важная» газета, потому что это является первым для показа значительного увеличения пыли в Северной Африке по нескольким прошлых веков, говорит атмосферный ученый Натали Маовальд из Корнелльского университета.

Она соглашается с Просперо, что проверка корреляции между размером зерен пыли и их источником важна. «Мы не будем знать правду, пока у нас не будет большего количества наблюдений, подобных тому, которое они представляют здесь», говорит она.


Сельское хозяйство поднятой пыли в Западной Африке: 5 комментариев

Добавить комментарий