Сельское хозяйство сосет сухую пресную воду?

водных источников

Средний американец использует достаточно воды каждый год для заполнения бассейна огромного размера, и глобальное сельское хозяйство потребляет огромные 92% всей пресной воды, используемой ежегодно. Те – заключения наиболее полного анализа к дате глобального водопотребления, также находящего, что одна пятая потоков потребления воды человечества через международные границы как “виртуальная вода” — вода должна была произвести товар, такой как мясо или электроника, если конечные потребители должны были сделать его сами, а не произвести на стороне ее рост или изготовление.Новое исследование “является самым всесторонним и анализ самой прекрасной резолюции до настоящего времени”, говорит Сандра Постель, директор Глобального Проекта Политики водопользования, базирующегося в Лос-Лунасе, Нью-Мексико.Люди потребляют воду многими способами: Они качают его от рек и резервуаров, тянут его из подземных водоносных горизонтов и отдают его непригодный путем загрязнения его, говорит Ариен Хоекстра, аналитик политики водопользования университета Twente в Энсхеде, Нидерланды.

Подробно останавливаясь на предыдущих исследованиях их и других, он и коллега Месфин Меконнен проанализировали водный след человечества в высокой географической резолюции в течение десятилетия с 1996 до 2005, новое такой интервал, для которого исчерпывающие данные доступны. В исследовании исследователи разделили Поверхность Земли на блоки приблизительно 85 квадратных километров или меньший и затем используемые данные, собранные отдельными странами для оценки образцов потребления воды для всех сельскохозяйственных и производственных процессов и для всего домашнего использования, имеющего место в каждом.В целом, люди использовали пресноводных приблизительно 9 087 кубических километров — достаточно для затопления всей Калифорнии немного больше чем 21,4 метрами воды — каждый год в течение того десятилетия, Hoekstra и Mekonnen сообщают онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.

Всего три страны — Китай, Индия и США — ответственны почти за 38% того водопотребления, со следами 1,207, 1.182, и 1,053 кубических километра в год, соответственно. Вместе, у них есть больше чем 44% популяции в мире.

Несмотря на то, что США прибыли в треть в списке, это имеет меньше чем 5% популяции в мире. Таким образом, это привело мир в ежегодном пресноводном потреблении на душу населения — который, включая сумму воды должен был произвести все товары и услуги, которые потребляет средний американец, огромные 2 842 кубических метра каждый год, более чем достаточно для заполнения водоема огромного размера. Глобальное среднее потребление на душу населения составляет приблизительно 1 385 кубических метров в год.Кроме того, в отличие от большинства предыдущих исследований, новый анализ только измеряет сумму воды, накачанной от поверхностных водных источников и подземных водных источников, это рассматривает возможность, что та вода, когда-то изъятая, может быть переработана и несколько раз снова использоваться, прежде чем это будет течь к морю — “полезное различие”, говорить Криса Хендриксона, инженера-строителя в Университете Карнеги-Меллон в Питтсбурге, Пенсильвания, кто не часть исследовательской группы.

Исследование также отследило поток «виртуальной воды». Например, предыдущий анализ нашел, что требуется приблизительно 5 300 литров воды, чтобы вырастить и обработать ценность доллара зерна — огромный объем воды, это не допустимо, когда Вы рассматриваете мешок муки, сидящей на полке хранилища. Много стран бедны водой, и они, в сущности, производят свое потребление на стороне путем импортирования интенсивных водой предметов потребления, таких как зерно или электроника, производящаяся в другом месте, говорит Хоекстра. “Этот поток ‘виртуальной воды’ является значительной частью глобальной экономики”, добавляет он. В целом, приблизительно 22% воды потребляли, во всем мире “виртуальная вода”, импортированная через международные границы.

Сельское хозяйство составляло приблизительно 92% водного следа в мире, исследователи оценивают. Вода должна была вырастить так называемые зерновые зерна, такие как пшеница, рис, и зерно составляло приблизительно 27% глобального потребления воды; мясные и молочные продукты составляли еще 22% и 7%, соответственно. “Зерно является валютой, которой мы торгуем водой”, говорит Постель.Огромные предложения водопотребления сельского хозяйства надеются, что люди могут уменьшить полное потребление воды, говорит Хоекстра.

Повышение эффективности ирригации, например, позволит улучшенное использование поверхностных вод, полученных из осадков, и уменьшит зависимость от нестабильных выводов грунтовых вод. Каждый кубический метр воды, это оттянуто из поверхностных водных источников, которые обычно возобновимы, является кубическим метром, который не должен быть накачан от водоносных горизонтов.

Такие подземные водные источники воды, как правило, не считают возобновимыми во временных рамках, важных для людей, отмечает он.Другой способ сократить наш водный след состоит в том, чтобы изменить наши предпочтения в еде, говорит Постель. В частности люди могут решить съесть меньше мяса или переключиться с питаемой зерном говядины — который, снова, требует приблизительно 5 300 литров воды для ценности каждого доллара зерна, питаемого корову — к питаемой травой говядине, как правило, требующей только дождевой воды, падающей на пастбище. “Не все гамбургеры создаются равные”, говорит она.

Исследования, такие как новый анализ, а также другие, детализирующие фактическую сумму воды, должны были произвести предметы потребления, такие как кофе или хлопок, поможет потребителям сделать более информированный выбор, Postel предлагает. “Эти виды выбора, умножаемого много раз, могут иметь большое значение».Исправление: Эта статья первоначально заявила, что сумма воды, потребляемой людьми каждый год, 9,087 кубических километров, затопит Калифорнию к глубине немногим более, чем 2 сантиметров.

Фактическая глубина составила бы приблизительно 21,4 метра.


Сельское хозяйство сосет сухую пресную воду?: 11 комментариев

  1. Как там в Питере стадион уже построили за 10 лет? Пиндосы вон уже на Марс слетали, марсаходов там навысаживали, а вы все стадион строите. Ну это ладно, а зачем вы богатенькие буратины, из Донецкой Донбасс Арены, вывезли в Питер стулья? Чё бабосов на новые крутые не хватает, решили на халяву бэушные ворованные установить?))

  2. ийооо… запутинцы – вы чего на пену исходите…? закроют раша тудей в бритов…? да и куй с ними – как смотрели в нете, так и будут…выгонят бизнес российский оттуда – так это им минус, а нам плюс… вы чего жжёпы рвете…?)))

  3. укусишь себя за )(УЙ – злее будешь. А пока гопоту донбассовскую да харьковскую по КПЗ сажают.
    ты уже слюнявил горлышко пойла синтетического "за ед росс", а получилось – русским грязным свиньям в пятак дихлофосом весь мир поддал.
    да вас, свиней бешенных, даже лукашенко за людей не считает… слово быдло – чисто русское, ибо нигде, кроме как в парашной раше нет быдла…

Добавить комментарий