Семейные ценности змей

змей

Змеи часто считаются одиночками. Но новые результаты показывают, что сестры по крайней мере одного вида гремучих змей признают друг друга и предпочитают компанию друг друга по тому из незнакомцев.

Эксперты говорят, что открытие является новыми доказательствами, что поведение змеи более сложно, чем ранее подозреваемый.Несмотря на репутацию змей антиобщественной, было несколько отчетов за десятилетия, намекнув на социальные тенденции в них часто затворнические и твердо наблюдаемые охотники; например, герпетолог Гарри Грин из Корнелльского университета и другие нашли в 2002, что материнская забота новорожденных широко распространена у гадюк ямы.Биолог заповедника Корнелльского университета Рулон Кларк следовал за помеченными радио взрослыми гремучими змеями древесины (Crotalus horridus) в области в течение многих лет. Он нашел их намного более общительными, чем ожидаемый; например, женщины часто грелись вместе.

В длительном обследовании в лаборатории он разводил 24 из этих змей – 10 женщин и 14 мужчин – от трех носилок. Он тогда разместил пары змей вместе в течение периодов 3 дней в четырех комбинациях: сестры, несвязанные женщины, братья и несвязанные мужчины.В работе, опубликованной онлайн Продолжениями Писем о Биологии Королевского общества 13 февраля, Кларк сообщает, что, когда отдых намотал, в среднем, женщины остались в рамках приблизительно 6 сантиметров сестры, но остались вдвое более далекими от несвязанных женщин (~14 см). (Мужчины, с другой стороны, сохранили расстояние на по крайней мере 20 см друг от друга, были ли они связаны или нет.) Сестры также тронули друг друга значительно больше (~78% наблюдений), чем сделал несвязанных женщин (~43%).Результаты показывают, что гремучие змеи могут признать своих родственников, несмотря на то, чтобы быть поднятым в изоляции друг от друга больше 2 лет.

Это предлагает разновидности, и потенциально другие, «могут провести намного более богатую общественную жизнь, чем ранее мысль», говорит Кларк. Семейные группировки могут защитить змей от хищничества безопасностью в числах, как это происходит в другом месте в фауне, говорит Кларк, затем планирующий видеть, как rattlers болтаются в природе и как они признают друг друга.

Змеи в Австралии показывают «социальные» поведения также, отмечает эволюционного биолога Рика Шина из университета Сиднея. «Вероятно, что они, окажется, будут широко распространены», говорит он.


Семейные ценности змей: 7 комментариев

  1. чем? куском голландского или французского сыра? Да вы там и вправду во гоуноядныя вырождаетесь… Отойди от экрана, подумай пять минут. Идиот, ты бы хоть раз попробовал мысленно представить себе, чем живут миллионы тех,Ю кому наши здешние ср-ачи безразличны, потому как они просто хотят есть…

Добавить комментарий