Семьи и истории: сердце науки

В речи, названной, «Соединяя Науку и Общество», обсудил президент AAAS Питер Агр естественно примеры такой как, как ученые помогают в дипломатии с враждебными странами, и как медицина улучшает сельские средства к существованию. Но одна тонкая тема в его разговоре может удивить Вас – значение личной истории.Агр говорил почти с тысячей посетителей в четверг вечером должностному лицу, открытому Годовое собрание AAAS 2010 года. Лауреат Нобелевской премии 2003 года в Химии сказал, что хотел разделить свой личный «Facebook науки» – который сначала походил на холостой кульминационный пункт.

Но вкрапленный среди говоривших на жаргоне объяснений протеина аквапорина, которым он известен, были остры и улыбчивые портреты семей и истории людей, коснувшихся его карьеры.Как история Харви Итано, японско-американского химика, столкнувшегося с трудностями в лагерях интернирования Второй мировой войны в Калифорнии.

Итано позже распутал тайны анемии серповидного эритроцита с Линусом Полингом.Или история Джованни Альфредо Пуки, который исследовал тайны эстрогена, но был также актером и наклонным лыжником.Или коллеги, семья которого сбежала из иранской Революции в США.

Или его собственного отца, Суда Agre, самого химика, который был современником Pauling. Человек, чья страсть исследования вдохновила его сына преследовать науку, достигнув достижений от Орлиного значка химии Бойскаута до Нобелевской премии. С обеими премиями младший Agre принял их в присутствии его собственной семьи.Агр упомянул, что общественное мнение ученых было одним из «ботаников в халатах».

Но ученые являются людьми, также. У них есть семьи и хобби и трагедии и триумфы. Они обновляют и применяют Научный Метод, но такие инновации и вдохновение были сформированы теми отношениями и жизнеописаниями.

Так же, как наука влияет на общество, так также сделайте сети социальных связей, истории, и любимые влияют на женщин и мужчин позади науки.


Семьи и истории: сердце науки: 13 комментариев

  1. Вспоминал вован как-то геббельса. А между прочим доносилась мысль: русские – это не люди, это бэдло, предназначенное быть рабами своих господ.

Добавить комментарий