Семимесячная сиеста

толстым хвостом

Бездействие не только для зимних существ. Исследователи идентифицировали первый пример тропического млекопитающего, подвергающегося длительному бездействию.Среди приматов лемур с толстым хвостом Мадагаскара берет главный приз для лени, скрывая себя в отверстиях дерева и прилегший в течение 7 месяцев года.

Это поведение, обнаруженное бригадой во главе с Катрином Даусманом, физиологом животных в университете Philipps в Марбурге, Германия, на которую походят подозрительно бездействие, несмотря на то, что никакое тропическое млекопитающее — и конечно никакой примат — как никогда не было известно, зимовали. Стратегия, как думали, использовалась только арктическими и умеренными млекопитающими для выживания резких зим. Но Мадагаскар изнемогает от жары большую часть года.Бригада сообщает в выпуске 23 июня Природы, как они наблюдали отдельных лемуров с толстым хвостом в течение многих недель за один раз, отслеживая их температуру тела с внедренными передающими радио термометрами.

Они также делали запись температуры своих отверстий дерева. Точно так же, как белки, зимующие их путь в течение зимы, лемуры с толстым хвостом закрывают внутреннее выделение тепла, найденная бригада Даусмана. Но в отличие от зимних находящихся в зимней спячке, эти лемуры должны периодически разогреваться перед, по крайней мере, 30oC, делая выбор важного отверстия дерева.

Те, кто прижался в хорошо изолированном отверстии в толстом дереве, где температура осталась стабильной ниже 30oC, должны были пробудить себя об один раз в неделю, тратя избыточную энергию, чтобы нагреться и остаться теплыми в течение 6 часов. Но лемуры, выбравшие крошечное отверстие дерева в тонком дереве, позволяют жарким Мадагаскарским дням сделать работу для них, никогда не будучи должен выработать их собственное тепло или проснуться. Лемуры от хорошо изолированных отверстий, переключенных на продуваемые насквозь, тонкостенные отверстия дерева, когда они нашли их, но никогда наоборот. Даусман подозревает, что преимущество зимовки может быть должно перейти через 8-месячный сухой сезон, когда еда становится более твердой найти.

Исследование оказывает поддержку долгосрочной теории, что первые колонизаторы млекопитающего Мадагаскара, возможно, пережили долгую океанскую поездку с помощью бездействия, говорит Энн Йодер, биолог в Йельском университете. Однако она удивлена предпочтением лемуров с толстым хвостом продуваемых насквозь четвертей сна, добавив, что «никто не предсказал бы это».


Семимесячная сиеста: 9 комментариев

  1. В Лугандоне клинические идиоты)) Вы поцы, выже вчера объявили ДНР войну, а сегодня отправляете им военную помощь?))))))))))) Пздец, какой винегрет в голове)) Шиза косит их ряды))))))))0

  2. А на основании чего вывод? На основании показаний летчика Волошина и испанского диспетчера Карлоса? Ну и фото доказательства есть, фотку сделали из русского спутника. )))

Добавить комментарий