Сердитые старые мужчины, обвиняемые в порождении катастроф

Вспыльчивые мужчины могут быть ответственны за катастрофы в британских популяциях тетерева. То, когда мужской тетерев становится более территориальным, они бросают прирост населения в обратное, новое исследование, предлагает. Но открытие спорно из-за более ранних доказательств, что паразиты вызывают катастрофы.

Бум и спад популяций животных — от леммингов для передвижений с помощью снегоступов зайцев к тетереву — долго был теоретическим футболом для экологов. Главный в дебатах, вызываются ли они «внешними» влияниями, такими как хищники или кормовая база, или «внутренними» факторами, такими как территориальные отношения. Исследование в конце 1990-х показало, что уменьшающие паразиты могли повысить женское изобилие и устранить катастрофы популяции в тетереве, важную пернатую дичь в Соединенном Королевстве.

Но некоторые исследователи подозревали, что внутренние факторы также играли роль.Чтобы видеть, могли ли бы территориальные отношения объяснить колебания популяций тетерева, Франсуа Мужео из Центра Экологии и Гидрологии в Бэнчори, Шотландия, внедрил 153 старых шотландских куропатки мужского пола с тестостероном, для имитации скачку, происходящему, когда мужчины чувствуют себя переполненными.

Лечение сделало мужчин более агрессивными, отогнав молодых мужчин и уменьшив плотность родительских пар на 50% по сравнению с невылеченными популяциями поблизости. Поскольку молодые мужчины, из которых сбежали и остающиеся птицы по-видимому произвели меньше потомков, рассматривал популяции, уменьшенные максимум на половину более чем 1 года, тогда как невылеченные популяции продолжали расцветать, отчеты бригады в выпуске 13 февраля Природы.Эколог Энди Добсон из Принстонского университета в Нью-Джерси говорит, что предыдущее исследование установило, что паразиты почти всегда ответственны за обвалы популяции у шотландской куропатки и многих других разновидностей.

Тестостерон, как известно, снижает иммунную систему, таким образом, новыми результатами может фактически быть результат вызванного тестостероном увеличения паразитов, говорит он. Такое исследование, тем не менее, важно для раскрытия механизмов, которыми паразиты вызывают циклы, говорит он.Но Моуджот говорит, что неопубликованные данные показывают, что внедрения тестостерона не имели никакого эффекта на паразитов. Он признает, что паразиты могут разбить некоторые популяции, но говорят, что внутренние процессы могут быть ответственными в другом месте. «Управление паразитами, конечно, увеличивает числа шотландской куропатки, но не могло бы быть достаточным для предотвращения сокращений популяции.

Они могли все еще быть вызваны популяциями, становящимися переполненными и мужчины, агрессивные и нетерпимые», говорит Моуджот. Управляющие земельным участком могли бы лучше всего предотвратить катастрофы и путем рассмотрения паразитов и удаления агрессивных мужчин, он предлагает.


Сердитые старые мужчины, обвиняемые в порождении катастроф: 5 комментариев

Добавить комментарий