Серые киты, совсем не восстановленные?

серые киты

Только 13 лет назад ученые объявили, что важная популяция серых китов вернулась, почти охотясь к исчезновению к началу 20-го века. Но новое генетическое исследование указывает, что этот запас, мигрирующий между Аляской и Мексикой, все еще далек от ее пика.Ученые, как правило, базируют свои оценки популяций кита на исторических учетах выгоды. Бревна китобойных судов числа животных они убили и число они harpooned, но проиграли, обеспечивают минимальную оценку изобилия для демографического моделирования.

На основе тех данных исследователи пришли к заключению, что серые киты (Eschrichtius robustus) в восточном Северном Тихом океане возвратились к их оригинальной величине популяции, которая предложенные модели была между 19 480 и 35 430 людьми. Больше не находясь под угрозой исчезновения, популяция восточных Северных Тихоокеанских серых китов была удалена из списка угрожаемых видов федерального правительства. Западные Северные Тихоокеанские серые киты, теперь живущие только в Охотском море, остаются критически подвергаемыми опасности.Но отсутствие от учетов является числом восточных серых китов, являвшихся целью прожиточных охотников, убивавших животных в течение приблизительно 1 500 лет.

Таким образом оценки прошлых серых чисел кита, «вероятно, не полны», говорит К. Скотт Бейкер, молекулярный эколог в Институте Морского млекопитающего Университета штата Орегон в Ньюпорте.Чтобы проверить, выздоровели ли киты фактически, бригада исследователей из Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, упорядочила гены от 42 восточных Северных Тихоокеанских серых образцов ткани кита в Юго-западных архивах Научного центра Рыболовства в Сан-Диего, Калифорния. Их анализ показал «удивительно высокое генетическое разнообразие», говорит признак намного более многочисленной популяции в прошлом С. Элизабет Алтер, аспиранта в экологической генетике, возглавившего бригаду.

Результаты, представленные онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, предполагают, что числа китов до коммерческой охоты на китов расположились между 76 000 и 118,000 для западных и восточных объединенных запасов. «Наше исследование указывает, что серые киты были однажды в три — пять раз более многочисленны, чем они сегодня», говорит, Изменяются.Изменение климата добавляет к плохим новостям. Несмотря на то, что числа китов увеличиваются, животные никогда могут не возвращать свое прошлое изобилие, говорит, Изменяются, потому что их пастбища в северном Беринговом море изменяются путем нагревания океанских температур (Наука, 10 марта 2006, p. 1461). «Добыча китов постоянно перемещала север, и это подчеркивает китов», говорит, Изменяются, отмечая, что между 1999 и 2000, восточные Северные Тихоокеанские серые киты были отвратительно тонкими, и их пропущенные числа, возможно потому что Теплое течение Эль-Ниньо того года далее разрушило другие потенциальные продовольственные ресурсы путем нагревания воды вдоль их миграционного пути.

Несмотря на то, что популяция оправилась от того погружения, исследователи все еще видят «тощих китов», говорит Стивен Сварц, биолог популяции в Национальной службе морского рыболовства Национального управления исследований океана и атмосферы в Сильвер-Спринг, Мэриленд. «Они также подают свои лагуны размножения и вдоль их перелетного маршрута», говорит он, который необычен и предполагает, что они «нажимаются для нахождения новых запасов». В целом, говорит, Изменяются, может быть время для обзора «восстановленного» статуса серых китов.


Серые киты, совсем не восстановленные?: 10 комментариев

  1. Просто они у тебя не воспитанные. У меня есть парочка, изредка 1-2 раза в неделю балую молочкой, рыбкой, или еще чем. А так бегают себе на воле, крыс ловят, мышей, птичек. Недавно утку сволочи притащили и хвастались.

  2. Обиделась — в Плэйбойе отказ. Хастлер — мы с вами свяжемся… Пентхаус ваще офонарел — в редтьюб анкету отправил… Озверели сволочи!

  3. Шесть человек из ЛНР заживо сгорели в России. Пламя было настолько сильным, что шестеро пассажиров сгорели заживо. Двоих людей успел спасти водитель.Как стало известно, все погибшие — жители оккупированного Свердловска Луганской области. "Власти" ЛНР подтвердили, что погибли жители Свердловска. Так называемый "министр чрезвычайных ситуаций" Сергей Иванушкин заявил, что сейчас идет идентификация тел и они поддерживают связь с МЧС в России.

  4. Бараны скрепанутые, читаем что такое контрабанда. Контрабанда это — перемещение ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ товаров, ценностей и иных предметов. Товар границу не пересекал, а теперь вопрос. КАКАЯКОНТРАБАНДА?!)))))))))

  5. зато у ушедших из тесного окружения тупорылых свиней просто астрономическое число извилин в прямой кишке … ГЫ-ГЫ… Кинула раша лохов на прашу.

Добавить комментарий