Серые волки Назад в подвергаемом опасности списке

Охотившийся в прошлом году в Монтане и Айдахо, Северная Гора Рокки серый волк (Волчанка собак) находится еще раз в федеральном списке угрожаемых видов. Вчера, федеральный судья в Хелене отменил решение (FWS) американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных в прошлом году, чтобы удалить волков из списка в тех двух государствах, но оставить их на нем в Вайоминге.Защитники природных ресурсов одобрили решение американского Окружного судьи Дональда Моллоя, но государственные должностные лица заповедника в Монтане и Айдахо утверждают, что оживляющейся популяцией волков нужно лучше управлять, включая то, чтобы быть охотившимся.FWS не удалил меры защиты от волков Вайоминга, потому что в соответствии с законами того государства, волков считают «паразитами» и вероятно жили бы плохо.

Но организации, ведающие охраной природы бросили вызов решению разделения в прошлом июне, утверждая, что Закон о сохранении исчезающих видов животных и птиц (ESA) относится ко всей популяции разновидностей. Моллой согласился, сочиняя, что федеральные меры защиты для той же популяции не могут отличаться в каждом государстве.

Решение разделения обслуживания, «даже если… прагматичный, или даже практичный… в его сердце политический раствор, не соответствующий ЕКА», написал Моллой в своем управлении. Моллой указал в отдельном случае в прошлом сентябре, что этот иск будет, вероятно, преобладать.Серые волки были перечислены, как подвергается опасности в 1974, после успешной федеральной программы для уничтожения их в более низких континентальных государствах. Волки из Канады позже повторно вошли в Монтану самостоятельно, и другие были освобождены в центральном Айдахо и Йеллоустонском национальном парке FWS.

С близко к 2 000 волков в трех государствах сегодня, повторное включение в состав широко рассматривается как большой успех, несмотря на то, что много местных владельцев ранчо и фермеров не соглашаются, потому что волки нападают и убивают домашний скот и лося.В прошлом году прекращение котировки следующего FWS волков, органов заповедника в Айдахо и Монтане утвердило охоты на волка, уменьшившие приходящую в себя популяцию до 1 650 животных. Четыре волка, которые были частью научно-исследовательской работы волка Йеллоустонского национального парка, были убиты в охоте, ведущие ученые для волнения о будущем этого уникального, долгосрочного исследования.

Охоты, запланированные в этом году в Монтане и Айдахо, были пересмотрены.Решение Моллоя является хорошими новостями для всех угрожаемых видов, говорит Дуг Хоннолд, поверенный с Earthjustice в Бозмене, Монтана, кто обсудил случай истца. «Это означает, что Вы не можете обмануть единственную перечисленную разновидность и сказать, что некоторые части ее популяции пришли в себя, и другие не имеют».


Серые волки Назад в подвергаемом опасности списке: 5 комментариев

  1. я не соскакивал с темы , а продолжил предыдущую, т.к. там уже далеко… ) по твоим словам , ты не делишь людей по нацпризнаку, но большинство россиян дебилы… так кто угрожает финикам, большинство, которые подлецы…?

  2. Я лично очень уважаю своего участкового милиционера (он – это я вижу сам – уж точно не мусор, хоть и подтухает вынуждено в смраде рыготы), который держится подальше от сомнительных инструкций.

Добавить комментарий