‘Шаг ближе’ к генотерапии для гемофилии

Исследователи из Детской больницы Филадельфии, Пенсильвания, идентифицировали белок человека мутанта, показавший обещание для лечения кровоточащей гемофилии нарушения.Приблизительно 20 000 человек в США живут с гемофилией, и приблизительно 400 младенцев рождаются с условием каждый год.Изданный в журнале Blood, исследование показывает как белок – названный ПАДУЕЙ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ – успешно облегченные симптомы гемофилии у трех собак с тяжелыми формами болезни.Считается, что приблизительно 20 000 человек в США живут с гемофилией, и приблизительно 400 младенцев рождаются с условием каждый год.

Нарушение прежде всего влияет на мужчин.Гемофилия является прежде всего наследственным условием, вызванным мутацией в гене, ответственном за производство белков в крови, необходимой для нормального свертывания крови, названного факторами свертывающей системы крови.

В результате люди с гемофилией подвержены внутреннему кровотечению – особенно в суставах – и продленному кровотечению после раны.Два главных типа гемофилии являются A и B. Гемофилия A – то, где человек пропускает или имеет низкие уровни фактора свертывающей системы крови VIII, тогда как гемофилия B – то, где человек пропускает или имеет низкие уровни фактора свертывающей системы крови IX. Чем ниже уровни определенного фактора свертывающей системы крови, тем более тяжелый нарушение.

Поиск нового лечения гемофилииНаиболее распространенная форма лечения для гемофилии является заместительной терапией, посредством чего пациент переносит внутривенное вливание факторов свертывающей системы крови, чтобы помочь заменить тех, которые являются низкими или пропавшими.Однако это лечение имеет значительные крушения; пациентам с более тяжелой гемофилией, возможно, понадобятся частые процедуры, который является дорогим и трудоемким.

Кроме того, некоторые пациенты могут развить антитела, нападающие и разрушающие факторы свертывающей системы крови, прежде чем они будут иметь возможность работать.Много лет исследователи исследовали использование генотерапии как возможность альтернативного лечения для пациентов с гемофилией. Одна стратегия генотерапии, показавшая некоторое обещание, связала пациентов впрыскивания с векторами – вирусами переноса неболезни – чтобы нести последовательности ДНК, держащие генетический код, позволяющий производство фактора свертывающей системы крови.Однако ранние испытания этого метода поставили вопрос.

Векторы, кажется, вызывают сильную иммунную реакцию, и чем выше векторная доза, тем более сильный иммунная реакция.Также, исследователи этого последнего исследования – во главе с доктором Волдером Р. Аррудой, исследователем гематологии в Детской больнице Филадельфии (CHOP) – намереваются находить метод, поставляющий более низкие векторные дозы, чтобы уменьшить иммунную реакцию при эффективном производстве факторов свертывающей системы крови.

ПАДУЯ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ облегчила симптомы гемофилии, не активируя иммунную реакциюВ 2009 доктор Арруда и коллеги столкнулись с итальянским человеком с тромбозом – условие, характеризуемое чрезмерным свертыванием в кровеносных сосудах. Исследователи нашли, что условие этого человека было вызвано мутацией в факторе IX (ЗАТРУДНИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ) ген.Быстрые факты о гемофилии

Средний возраст диагноза гемофилии в США составляет 36 месяцев для умеренных форм, 8 месяцев для умеренных форм и 1 месяц для тяжелых формГемофилия A приблизительно в четыре раза более распространена, чем гемофилия BЛюди с гемофилией, получающие заботу в центрах лечения специалиста, в пределах на 40% более низкого риска госпитализации и смертности, чем те, кто не получает эту заботу.Узнайте больше о гемофилииИсследователи объясняют, что все ранее идентифицированные мутации ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, как находили, вызвали гемофилию, но этот – который они назвали ПАДУЕЙ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ в честь родного города итальянского человека – был противоположным.

Его способность к крови сгустка в 8-12 раз более сильна, чем нормальные гены ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, делая его потенциальным кандидатом на генотерапию у больных с гемофилией.Команды намереваются видеть, позволила ли бы увеличенная способность свертывания крови ПАДУИ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ более низким векторным дозам быть поставленными, достигнув эффективного лечения, не вызывая сильную иммунную реакцию.

ПАДУЯ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ была применена через инъекцию трем собакам, у которых были тяжелые формы гемофилии B подобный найденным у людей. Одна собака уже обладала подавляющими антителами до лечения, подвергнутого факторов свертывающей системы крови прежде, в то время как двум из собак никогда не подвергали факторов свертывающей системы крови и не имели никаких подавляющих антител.Две собаки, не имевшие никаких предшествующих подавляющих антител, показали существенное улучшение при своей гемофилии в течение 1 недели, упрощающей от тяжелого до умеренного.

Кроме того, у собак не было кровоточащих эпизодов в течение максимум 2 лет. У них не было иммунной реакции в ПАДУЮ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ и не было также никакого симптома тромбоза.Третья собака, имевшая существующие ранее подавляющие антитела также, показала существенное улучшение после лечения с ПАДУЕЙ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ.

Гемофилия животного также упростила от тяжелого до умеренного, и это сохранилось в течение 3 лет. То, что больше, подавляющие антитела, которыми уже обладала собака, были ликвидированы инъекцией – что-то, что исследователи, никогда говорят не замечалось в модели животных прежде.

Команда также проверила ПАДУЮ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ в моделях мыши гемофилии и нашла, что это привело к подобным результатам.Комментируя их результаты, доктор Арруда говорит:«Наши результаты исследования могут обеспечить новый подход к генотерапии для гемофилии и возможно других генетических заболеваний, имеющих подобные осложнения от ингибированных антител».

Клиническое испытание идет уже полным ходом для ПАДУИ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Исследователи в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилле проверяют безопасность и эффективность генотерапии во взрослых пациентах с гемофилией B.


‘Шаг ближе’ к генотерапии для гемофилии: 8 комментариев

  1. Вот в этом и заключается страшная сила власти. СССР когда распалось( а управлялась страна коммунистами), а все цепляются своими вставными челюстями за власть. Что уж тут про Януковича говорить – ему башню снесло сразу.

  2. Алкаши рассказывают, что 1,5 млн авто купили в прошлом году – это включая Лего, Супер Тойс…. и все модельки 1:32 ??? Ну расея! Вот это подъем с кален !!! А дороги какие у вас. даже слов нет!

Добавить комментарий