Шесть из 15, КТО эксперты, которые рекомендуемый о пандемии гриппа имел связи с фармацевтической промышленностью

КТО (Всемирная организация здравоохранения) использовал рекомендации 15 экспертов, решая классифицировать H1N1 (свиной грипп) вспышка как пандемия – 6 из них объявили потенциальные конфликты интересов; у них была тесная связь с производителями лекарственного средства и вакцины. КТО выпустил имена экспертов.Следующие люди были среди списка экспертов:

Доктор Клод Тибео – работавший как медицинский советник консультанта для IATA (Международная Ассоциация Воздушного транспорта), Монреаль, Канада с 2004.Нэнси Кокс – Директор, подразделение Гриппа, CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), Атланта, США.

Объявленная финансовая поддержка фармацевтической компании, IFPMA (Международная федерация Фармацевтических Производителей и Ассоциации) для исследования в области вирусов и вакцины против гриппа.Арнольд Монто – Профессор эпидемиологии, Мичиганского университета, Анн-Арбор. Объявленные текущие и прошлые консультирования в области пандемического и/или сезонного гриппа для GSK, Novartis, Скалы, Бэкстера и Сэнофи.

Вознаграждение для каждого из этих консультирований ниже 10 000 долларов США. Кроме того, его отделение исследования в Мичиганском университете получило грант от Санофи Пастера для клинической экспертизы, проведенной в 2007-2008 на сравнительной эффективности инактивированных и живых уменьшенных вакцин против гриппа.Доктор Джон Вуд – Основной Ученый, Подразделение Вирусологии, Национальный Институт Биологических Стандартов и Контроля, Хартфордшира, Соединенное Королевство.

Его отделение исследования в Национальном Институте Биологических Стандартов и Контроля провело исследование контракта от имени Санофи Пастера, CSL, Novartis, Powdermed и IFPMA (Международная федерация Фармацевтических Производителей и Ассоциации), включив R&D вакцины (научные исследования).Профессор Мария Зэмбон – Глава Дыхательной Вирусной Единицы, Вирусного Справочного Отделения, Агентства по Защите здоровья, Центра Инфекции, Лондона, Соединенное Королевство. Объявленное финансирование от Sanofi, Novartis, GlaxoSmithKline и Бэкстера для лабораторной работы.

Доктор Лоусон Ахэдзи – Прежний руководитель Отделения Наблюдения, Ганского Медицинского обслуживания / Министерство здравоохранения, Аккра, Гана (Членство доктора Ахэдзи было приостановлено после пятого Экстренного Заседания комитета при становлении КТО сотрудник).Г-н Андрэ Бас – Консультант, посольство Сенегала, Парижа, Франция.Доктор Мухаммед Акбар Чоудхри – Руководитель, профессор Медицины, Фатима Джинна Медицинский Колледж, Лахор, Пакистан (Членство доктора Чодри началось с шестым Экстренным Заседанием комитета).

Доктор Супэмит Чанссаттиуот – Главный эксперт в борьбе с болезнями, отделении борьбы с болезнями, министерстве здравоохранения, Бангкока, Таиланд.Доктор Энтони Эванс – Руководитель, секция авиационной медицины, Международная организация гражданской авиации, Монреаль, Канада.Профессор Джон Маккензи – Профессор тропических инфекционных болезней, подразделение медицинских наук, Университет Кертин, Перт, Австралия.Доктор Фернандо Отаиса – Координатор, национальная программа инфекционного контроля, министерство здравоохранения, Сантьяго, Чили.

Доктор Роджелио Перес Пэдилла – Генеральный директор, Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias «Исмаэль Косио Вильегас», Мехико, Мексика.Доктор Вин Хун Сэто – Руководитель обслуживания, отделение микробиологии, королевы Мэри Хоспитэл, Гонконгского специального административного района, Китай.

Доктор Мэсато Тэширо – Директор, отделение вирусных заболеваний и контроля вакцины, национального института инфекционных болезней, Токио, Япония.Советник комитета) профессор Нил Моррис Фергюсон – Стул в Математической Биологии, Отделении Эпидемиологии Инфекционной болезни, Имперском Медицинском факультете Колледжа, Лондон, Соединенное Королевство.

Действовавший как консультант для Скалы и Биопрепаратов GSK (прекращающийся в 2007), с общим вознаграждением от всей такой работы, находящейся под 7 000 долларов США в 2007.Всемирная организация здравоохранения (WHO) перечислила членов комитета на его веб-сайте недавно, вероятно в ответ на критику от Совета Европы и статьи в BMJ (британский Медицинский Журнал):Поставился под угрозу совет пандемии гриппа Всемирной организацией здравоохранения?Важно подчеркнуть что несмотря на то, что, КТО не обнародовал связи некоторых экспертов с фармацевтической промышленностью, сами эксперты имели (эксперты объявили потенциальные конфликты интересов).

Беспокойство не было с экспертами, а скорее с КТО.Пандемия теперь

По словам доктора Маргарет Чан, генерального директора, Всемирная организация здравоохранения:Мир больше не находится в Фазе VI тревоги пандемии гриппа – мы теперь движемся в постпандемический период. Новый вирус H1N1 в основном управлял своим курсом.

Это представления членов Экстренного Комитета, созванного ранее сегодня телеконференцией.Комитет основался свою оценку общей ситуации, а также отчеты из нескольких стран, теперь страдающих от гриппа. Я полностью соглашаюсь с советом Комитета.

Поскольку мы входим в постпандемический период, это не означает, что вирус H1N1 ушел. На основе опыта с прошлыми пандемиями мы ожидаем, что вирус H1N1 будет брать поведение сезонного вируса гриппа и продолжать циркулировать в течение нескольких последующих лет.

Более чем 18 000 смертельных случаев во всем миреСогласно тому, КТО, так как вспышка началась, более чем 214 стран и зарубежные территории, или сообщества сообщили, что лаборатория подтвердила случаи пандемического гриппа H1N1 2009 (неофициально известный как «свиной грипп), включая по 18 449 смертельным случаям.

Передача гриппа продолжает быть активной в частях Южной Азии и ограниченных областях тропической Южной Америки и Центральной Америки. В умеренной зоне южного полушария активность сезонного и пандемического гриппа является низкой, за исключением в Южной Африке, где пиковая передача гриппа зимы из-за циркуляции сезонных вирусов гриппа (H3N2 и тип B), возможно, недавно произошла.

Сезонные вирусы гриппа, особенно вирусы H3N2, продолжают циркулировать в частях Центральной Америки, Восточной Африки и Юго-Восточной Азии, КТО сообщает.


Шесть из 15, КТО эксперты, которые рекомендуемый о пандемии гриппа имел связи с фармацевтической промышленностью: 9 комментариев

  1. вы вообще о чём..? " мелкими бомбочками" и в Хиросиме с Нагасаки … и в Дрездене бомбили USA… что ещё есть "менее болезненного" в 20 веке, чем это…?

Добавить комментарий