Shh! Висконсин, стремящийся принять участие в секретном исследовании кибербезопасности

висконсин

Висконсин увеличивает свое присутствие в секретном мире классифицированной науки. Новый научно-исследовательский центр кибербезопасности, построенный в сотрудничестве с частными фирмами и университетом Висконсина (UW) система, стремится завлекать больше высокотехнологичных долларов исследования в государство, особенно некоторые миллиарды проведенного каждый год на классифицированной работе.Висконсинский Центр Информационной безопасности в Мадисоне приносит UW в избранный клуб американских университетов, аффилированных с лабораториями, в частности построенными для ограждения секретного исследования от глаз шпионажа. Это также выдвигает на первый план хитрое университетское лицо акта в балансировании открытости, которая является коренной породой академической науки с тайной, потребованной управлениями, финансирующими классифицированные проекты.

Висконсинский законодательный орган в прошлом году принял закон, явно позволяющий университетскую систему взять контракты на классифицированную работу. Покровители сказали, что счет и новый центр нацелены на преодоление воспринятой осторожности в подводных кампусах к секретной науке.

То двойственное отношение относится ко времени протестов кампуса против военного исследования, начавшегося в 1960-х, говорит Том однако, президент Висконсинского Технологического Совета, мадисонской группы, консультирующей государство по вопросам связанных с технологией предметов и экономического развития. Те протесты достигли максимума во флагмане UW кампус Мадисона в 1970, когда четыре молодых активиста, настроенные против Американского военного действия во Вьетнаме, бомбили Стерлинговый Зал, домой к армейскому Научно-исследовательскому центру Математики.

Был убит ученый, не связанный с работой центра.«Это произвело сковывающий эффект”, Все еще говорит. “Это означало, что наши исследователи, очищенные, чтобы сделать такую работу действительно, не могли сделать этого в кампусе в Висконсине.

Если бы они хотели сделать это, то они должны были взять его в другом месте”.Протесты никогда полностью остановили классифицированное научное исследование в государстве, однако, говорит ведущий администратор Висконсинского университета в Мадисоне.

Университет долго позволял преподавателям проводить классифицированное исследование при особых обстоятельствах, и некоторые в настоящее время делают, сказала Марша Мэйлик, временный вице-канцлер Висконсинского университета в Мадисоне исследования. Таким образом, новое государственное законодательство, при явном одобрении секретной науки в кампусе, было “не поворотным моментом”, говорит Мэйлик. “Те же преподаватели, проведшие классифицированное исследование перед этим счетом, были встречены или прежде чем это здание было построено, все еще делают его”.Однако, в ответ на новый государственный закон Сенат Способности рассматривает способы оптимизировать, как преподаватели получают одобрение преследовать классифицированное исследование. И члены Висконсинского Консорциума Исследования Безопасности в Мадисоне, общественно-частного союза, владеющего новым средством, надеются, что такие одобрения помогут создать процветающий центр исследования.

Средство на 120 квадратных метров является частью здания большего размера, расположенного в университете Висконсинского университета в Мадисоне Исследовательский парк, 105-гектарное развитие, это уже является родиной многих коммерческих лабораторий. Средство, которое могло быть расширено в будущем, закончено, но в настоящее время незанятое. Это ждет заключительной сертификации о механизмах безопасности, требуемых для классифицированного исследования, говорит Джек Хейнеман, директор консорциума безопасности.

Висконсин не является единственным государством, обманывающим для привлечения секретного научного финансирования. В августе 2013 Агентство национальной безопасности (NSA) объявило, что откроет новую лабораторию, сосредоточенную на анализе данных кампуса Университета штата Северная Каролина в Роли.

Но говорите о ливне новых денег для классифицированного научного исследования в связи с террористическими атаками 11 сентября 2001, и более свежие кибератаки обычно раздувается, говорит Тобин Смит, вице-президент для политики в Ассоциации американских университетов в Вашингтоне, округ Колумбия, представляющем крупнейшие кампусы исследования. “Существует представление в некоторых университетах и вероятно некоторых законодательных собраниях штата, что это — область, где существует много денег, если только Вы были бы готовы сделать это”, говорит он. “Я полностью не соглашаюсь. Я не думаю постодиннадцатое сентября, там было это наводнение денег”.Секретная наука может идти со значительными затратами, отмечает Смит. Это должно быть сделано в здании со строгими средствами управления безопасностью, и исследователи и аспиранты часто ограничиваются в публикации результатов — что-то жизненное для продвижения в академии и для разделения новых открытий с миром.

И студенты снаружи США могут быть запрещены от работы.Американские исследовательские университеты часто пытаются защитить академическую свободу путем регулирования классифицированного исследования к близлежащей лаборатории, которая не находится в кампусе.

В Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе Мэриленд, например, классифицировал исследование, проводится в его аффилированной Прикладной лаборатории физики (APL), которой управляет некоммерческое отделение университета. В Массачусетском технологическом институте в Кембридже аффилированным Lincoln Laboratory, расположенным к северо-западу от Бостона, управляют через контракт с американскими Военно-воздушными силами. С другой стороны страны, ученые Калифорнийского университета работают в федеральной Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии и Лос-Аламосе Национальная Лаборатория в Нью-Мексико, которыми управляет частично университет.

Новый объект в Висконсине принадлежит консорциуму безопасности и не является частью университета.Даже в тех случаях, напряженные отношения могут появиться. Осенью 2013 года Джонс Хопкинс сделал заголовки, когда администратор сказал преподавателю информатики, Мэтью Грину, снимать сообщение в блоге о NSA из опасений, что оно связалось с секретными данными.

Это по сообщениям произошло после жалобы от кого-то в языке АПЛ. В течение часов университет отследил в обратном порядке, и Эндрю Дуглас, тогда временный декан Школы Мела Разработки, послал преподавателю извинение.

Университетская рабочая группа на академической свободе, созданной по следу инцидента, находится в заключительных этапах подготовки рекомендаций для президента и ректора Джонса Хопкинса.


Shh! Висконсин, стремящийся принять участие в секретном исследовании кибербезопасности: 8 комментариев

  1. Граф Дрочула: Почему бы оппозиции не внести законопроект о том, что с госкомпаниями могут заключать договора только юридические компании-резиденты.

Добавить комментарий