Шимпанзе являются чемпионами генетических изменений

шимпанзе

Чей геном развился больше, шимпанзе или человек? Вы могли бы ответить "человеку”. В конце концов, с нашей почти лысой кожей и большими мозгами, конечно, казалось бы, что генетически мы опередили наших самых близких родственников начиная с расхождения 7 миллионов лет назад.

Но что подчиненное интересам человека представление ошибочно, согласно новому исследованию исследователей из Мичиганского университета, Анн-Арбор.Бригада искала генетические доказательства приспособительных изменений. Эти мутации положительно отобраны; т.е. они приносят пользу, делающую выживание и воспроизводство более вероятно и распространившуюся всюду по популяции через естественный отбор. Цзяньчжи Чжан, специалист в области популяционной генетики, и его коллеги сравнил почти 14 000 кодирующих протеин генов в людях и шимпанзе, имеющих о том же геноме размера.

Используя статистический анализ, они идентифицировали 154 положительно отобранные человеческих гена. Напротив, они нашли 233 таких гена в шимпанзе, 51%-м увеличении, они сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Что объясняет то несоответствие? Более многочисленная прошлая популяция шимпанзе, говорит Чжан.

Другие генетические данные показали, что население осталось меньшим, чем тот из шимпанзе для большей части последнего 1 миллиона к 2 миллионам лет, он отмечает, и как популяция, которую предсказывает генетическая теория, перекомбинация вызовет более адаптивные генетические изменения в более многочисленных группах.Интригующе, быстро развивающиеся гены в людях и шимпанзе с готовностью не составляют очевидные физические различия между двумя разновидностями, указывает Чжан. У шимпанзе гены, опередившие тех в людях, включают, вовлеченные в белковый обмен, транскрипцию генов, и подчеркивают ответ. «Вы немедленно не заметили бы, имеет ли шимпанзе лучший ответ напряжения, чем человек», говорит Чжан.

В человеке, также, различия, кажется, являются тонкими с выбором, работающим быстро над генами, касавшимися метаболизма жирной кислоты и транспорта фосфата.Исследование «бросает вызов идее, что был большой взрыв приспособительного изменения в людях, тот, который был более глубоким, чем у других приматов или млекопитающих», говорит Моррис Гудмен, эволюционный биолог в Медицинской школе Университета Уэйна в Детройте, Мичиган.

Но это не целая история, обсуждает Аджита Варки, врача-ученого из Калифорнийского университета, Сан-Диего. «Это — потрясающая газета, но они только смотрят на один механизм, изменяющиеся аминокислоты в протеинах. Другие механизмы в генном развитии — такие как экспрессия гена, дублирование, конверсия и деактивация — вероятно, будут одинаково важны». Далее, Варки добавляет, эти типы genomewide исследований ограничиваются, потому что они не решают проблему функции гена. «Могло случиться так, что удаление определенного гена или единственного изменения аминокислоты могло иметь больше биологического значения, чем большое количество генов, которые, кажется, претерпели много изменений».

И это означает, что мы — все еще длинный путь от объяснения, что делает нас человеком — или их шимпанзе, говорит он.


Шимпанзе являются чемпионами генетических изменений: 6 комментариев

  1. И передай своему Лехе, что он лох последний. Ибо некуй покупать убитое бэушное дерьмо с рук или фцфло у серого дилера и требовать при этом качество и надежность автомобиля. Купил бы себе новый у официала с гарантией и никаких проблем. Даже на крайняк можно спокойно потребовать замены машины у дилера. Хотя о чем это я? Это же Россия блеять))

Добавить комментарий