Шокирующие сообщения любви

шокировать

Для рыбы, живущей в темных водах Бассейна Амазонки, могло бы казаться трудным найти помощника. Но несколько видов рыбы ножа предложили изобретательное решение: Чтобы к рандеву для ночных свиданий, они сигнализируют друг другу с нежными ударами током. Некоторое использование единственный взрыв постоянного тока, но большинство развило более сложный сигнал, состоя из пульса положительного напряжения, сопровождаемого отрицательным.

В сегодняшней Природе биологи объясняют, почему рыбы предпочитают этот «двухфазный» сигнал: Это мешает их любовным сообщениям перехватываться хищниками.Электрическая рыба сначала развила их уникальные способности как средство расположения добычи в темноте, говорит нейробиолог Филип Стоббард из Международного университета Флориды.

Как электрокардиограф, они обнаруживают контрольный пульс электричества, вызванного дерганием мышцы других рыбы. Позже, они развили электрический орган — ряд подобных батарее клеток под их кожей, производящей электрическое поле.

Путем генерации их собственных электрических сигналов они могли провести (таким же образом, летучие мыши используют гидролокатор), и общайтесь с их собственным видом. Недостаток: Другая рыба, чувствительная к электричеству, такому как электрические угри и зубатка, могла обнаружить и съесть их.Стоббард подозревал, что двухфазные сигналы действуют как своего рода плащ-невидимка. Он предположил, что, когда быстрый положительный пульс сопровождается быстрым отрицанием, они уравновешиваются, и голодный электрический угорь не замечает вещь.

Для доказательства этого Стоббард обучил угря плавать к электроду, когда это обнаружило сигнал, прибывающий из него. «Он разоблачил бы ожидание еды путь чаще с монофазным сигналом, даже при том, что это — только половина амплитуды двухфазного сигнала», говорит Стоббард. Для улавливания сигнала потенциального помощника нож ловит себя, развили вторичный электрический рецептор, обнаруживающий высокочастотные электрические колебания, а также низкочастотные.«Это демонстрирует неожиданный благоприятный поворот в способе, которым мы думаем о развитии сигнализации животных», говорит Стивен Ноуики, поведенческий нейробиолог в Университете Дюка.

Обычно, Ноуики объясняет, суровая реальность хищничества ограничивает тенденции животных развить сложные сигналы или эффектные показы как средство произведения впечатление на помощников. «Совсем противоположное, кажется, имеет место с электрической рыбой», говорит Ноуики: Там, хищничество только сделало сигнальную систему более сложной.


Шокирующие сообщения любви: 8 комментариев

  1. руссня, а ведь войнушку эту вы прос.рали 🙂 на шею себе регион повесили, извлкли из избирательного процесса миллионы выбирателей презервадентов от пырлы … и Киева вы не взяли, и в Одессе вас испепелили шоб вы не воняли… руссня вкакалась…

  2. нисколько… сидят аки мыши, ваши татаре. нормальные люди, в отличие от обезиан кауказа… вам, руссне до турок и татар аки до неба рачком-с…

Добавить комментарий