Штат Нью-Йорк для финансирования исследования стволовых клеток

нью-йорк

Штат Нью-Йорк наконец вошел в арену исходной клетки с намерением стать классным игроком, вторым только в Калифорнию. Государство поместит $100 миллионов в исследование в 2008 бюджетном году, и сторонники исходной клетки ожидают, что число в конечном счете достигнет $1 миллиарда более чем десятилетие.Ночью от 31 марта, за минуты до начала 2008 бюджетных лет государства, законодатели приняли бюджет, включающий $100 миллионов для исследования стволовых клеток.

Деньгами будет управлять новое предприятие, настроенное в государственном отделе здравоохранения. Кроме того, в течение следующих 10 лет, государство будет предоставлять до $50 миллионов ежегодно для исследования стволовых клеток от фонда, созданного из продажи управляемых государством планов страхования частным юридическим лицам.

В дополнение к этому, по словам Робина Эллиота, главы Фонда болезни Паркинсона в Нью-Йорке и члена жителей Нью-Йорка коалиции для Продвижения Медицинского Исследования, сторонники исходной клетки оптимистичны, что законодательный орган адаптирует дополнительные $50 миллионов в год.Члены законодательного собрания штата пытались в течение многих лет настроить инициативу исходной клетки. Они смогли потянуть его от этого года благодаря поддержке нового демократического губернатора, Элиота Спитцера. Избранный в прошлом году, Спитцер первоначально хотел, чтобы выпуск облигаций калифорнийского стиля заработал $1 миллиард для исследования стволовых клеток в Нью-Йорке.

Недавно переданная мера объявила вне закона репродуктивное клонирование, но не упоминает о клонировании исследования — иначе известный как соматическая клетка ядерное перемещение. Эллиот говорит, что мера выражена в самых неопределенных терминах во избежание поднимания сопротивления от противников человеческого исследования эмбриональных стволовых клеток.

Слова, «человеческие» и «эмбриональные», не появляются в тексте, также не упоминающем федеральную политику, мешающую финансируемым государством исследователям проводить исследование с человеческими линиями эмбриональной клетки, созданными с 2001.Исследователи «очень благодарны», что Нью-Йорк совершил прыжок исходной клетки, говорит Кеннет Дэвис, президент Медицинского центра Горы Синай Нью-Йорка. Закон призывает, чтобы учреждение Совета по Исходной клетке государства Империи с 13 участниками было назначено губернатором, который будет управлять новым Фондом Исходной клетки государства Империи для исследования в государстве.

Хорошо иметь его «прямо в сердце бюрократии», говорит Эллиот — частично, потому что это не будет ранимо к судебным процессам как в случае Калифорнийского Института Регенеративной Медицины. Эллиот говорит, что правление создаст группы внешних ученых — скорее всего, не из Нью-Йорка — для рассмотрения грантов.


Штат Нью-Йорк для финансирования исследования стволовых клеток: 12 комментариев

  1. главное, что ты только кусать себя за )(УЙ радизлобы только и можешь. Вот сказал тебе Киев и Львов: РОССИЮ НА )(УЙ!"!! и ты ж не можешь ничего, кроме как голодранцев донбасса и лугандонии "взять на баланс" 🙂 Ты даже дедушек лениных не можешь защитить. они падают, а ты, собака с ущемленным русским грязным пятаком — только визжишь….

Добавить комментарий