Сильно желающий как крокодил

крокодил

При расположении полупогруженный в темное болото, аллигаторы и крокодилы ничего не напоминают так как плавающих бревон. Все же должен плещущаяся птица или потягивающий олень ломать поверхность воды, внушающие страх хищники немедленно сделают выпад и укусят. Их вспыльчивый ответ рисовался мелом до острого обоняния и острого слушания.

Но новое исследование предлагает, чтобы crocodilians использовали совершенно отдельную сенсорную систему, сначала развившуюся во время возраста динозавров.Секрет заключается в пигментированных ударах, известных как прессорецепторы купола, распределенные как щетина бороды вокруг челюстей аллигаторов и лиц и органов крокодилов. Любопытный на предмет функции органов, Дафни Соарес из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, изучила анатомию американских аллигаторов.

Она нашла доказательства чрезвычайно важной сенсорной системы; нерв, связывающий рецепторы с мозгом, был самым большим из черепно-мозговых нервов всего животного, и соответствующая область мозга была также особенно хорошо развита, она сообщает в выпуске 16 мая Природы.Соарес намеревался определять функцию рецепторов путем регистрации электрической деятельности в нервах обезболенных аллигаторов.

Она попробовала свет, электрический ток, запах — все напрасно. Но когда она, оказалось, опустила руку в воде, нервы, запущенные сильно. Когда Соарес разместил аллигаторов в затемненные баки, наполовину заполненные водой, включив их уши для устранения звуковых сигналов, она нашла, что аллигаторы, надежно превращенные и, огрызались на беспорядки, вызванные единственной каплей воды. Но они не реагировали, когда она замаскировала рецепторы с латексом.

Путем изучения окаменелостей Соарес обнаружил, что рецепторы сначала появились в полуводном crocodilians датировка приблизительно 200 миллионов лет к Раннему юрскому периоду. Самые древние, земные крокодиловые окаменелости испытали недостаток в них, также, как и их полностью водные родственники и все современные ящерицы.«Это объясняет, почему, когда существует ветер, Вы никогда не видите аллигаторов вокруг», говорит Валентайн Ланс из Центра Воспроизводства Угрожаемых видов в Зоопарке Сан-Диего. «Изменчивая вода прервала бы эту способность обнаружить добычу».

Отслеживание появления системы добавляет новое измерение к крокодиловому развитию, говорит Адам Бриттон, специалист по крокодилу с Wildlife Management International в Дарвине, Австралия. «Это, должно быть, действительно способствовало к успеху группы в целом».


Сильно желающий как крокодил: 5 комментариев

  1. Иваны, а вот если я скажу: йэбал я в рот русскую родину мать. Что русское гауно сможет предъявить в ответ, кроме плевательства? Ведь ваш скрф может только русских националистов в лагеря отправлять, чтобы татаре и казбеки могли русских марфушек драть во все дыры, пока скрепойэбы срока мотают. бггггг

Добавить комментарий