Сэкономьте эмбрион, спасите исходную клетку

эмбрион

КЭРНС, АВСТРАЛИЯ — Подтверждая более ранние предсказания, эксперт исходной клетки Роберт Лэнза по Наступающим Клеточным технологиям в Вустере, Массачусетс, объявил сегодня, что его бригада преуспела в том, чтобы произвести человеческие клетки эмбриональной основы (ES), не разрушая эмбрионы. Лэнза в настоящее время находится в обсуждениях с Национальными Институтами Здоровья (NIH), чтобы определить, сообщил ли новый метод — здесь в 5-м международном обществе Исследования стволовых клеток — обходит американские ограничения на федеральное финансирование для исследования клеток ES.Lanza сначала поднял вопрос о возможности в прошлом августе, когда его бригада показала, что единственная клетка, известная как бластомер, от человеческого эмбриона с восемью клетками, могла использоваться для генерации линии добросовестных клеток ES. Тот же метод, известный как предварительное внедрение генетический диагноз, привык к биопсии эмбрионы лабораторного производства для генетических аномалий.

После того, как единственный бластомер удален, эмбрион с семью клетками продолжает развиваться обычно.Таким образом в теории, бластомеры могли быть удалены из человеческих эмбрионов для создания клеточных линий ES, не разрушая эмбрион. Но когда бригада Лэнзы сначала сделала работу, они должны были разрушить эмбрионы, частично для предоставления возможности многократных биопсий от единственного эмбриона. Пресс-релиз, сопровождающий бумагу, появившуюся по своей природе, подразумевал, что никакие эмбрионы не были разрушены в поколении клеток ES.

То недоразумение поместило Lanza в середину огненной бури, видевшей, что он имел, чтобы объяснить его исследование американскому Конгрессу.Теперь, Лэнза сообщает, что его бригада воспроизвела работу — на этот раз, не разрушая эмбрионы. После удаления бластомера исследователи приостановили его в микроснижении культуральной среды с эмбрионом дарителя рядом. Сигналы от эмбриона дарителя уговорили бластомер, чтобы продолжить распространяться.

В конечном счете бластомеры были удалены группе клеток поддержки мыши, помогших поддержать клетки человека как клетки ES. Между тем оригинальный эмбрион бластоцисты был безопасно возвращен к морозильнику. «Это первые человеческие существующие эмбриональные стволовые клетки, которые будут сделаны, не разрушая эмбрион», сказал Лэнза, бригада которого подготавливает результаты к публикации.Lanza теперь ждет на результатах юридического обзора в NIH, чтобы определить, обойдет ли метод текущее запрещение федерального финансирования на исследование стволовых клеток (ScienceNOW, 7 июня). Lanza также представил предложение по гранту для испытания его клеточных линий вместе с двумя другими типами исходных клеток, которые также считают «этически допустимыми».

Среди прочего работа сравнила бы способность клеток дать начало различным тканям или опухолям.«Это является захватывающим для наблюдения взрыва этих альтернативных путей к созданию исходных клеток», говорит Лори Золот, специалист по этике в Медицинской школе Северо-Западного университета Feinberg в Чикаго, Иллинойс. «Эти результаты позволяют нам углублять от раздражающих проблем как моральный статус эмбриона и извлечения яйца к проблемам [такой как]…, кто пройдет лечение».


Сэкономьте эмбрион, спасите исходную клетку: 13 комментариев

  1. Не… ещё лучше плакат с суровым лицом дяди Сэма ( только без цилиндра и в рыжем парике ) с указывающим перстом и надписью :"Чужой смотрит тебе в душу! "

  2. и ваще! русские никого не угнетают.
    и они заменят ВОПИЮЩЕ_ОСКОРБИТЕЛЬНУЮ пословицу
    Нежданный гость хуже татарина
    На пословицу
    Нежданный гость ЛУЧШЕ татарина.

Добавить комментарий