Скачки производства CO2 планеты

Международная бригада ученых бросила другой взгляд на то, как быстро атмосфера Земли абсорбирует двуокись углерода (CO2) – самый большой парниковый газ с точки зрения объема – и новости не хорош: честолюбивая мировая экономика является насосной газ при беспрецедентном уровне. Текущее производство CO2 опережает наилучшие оценки, используемые средствами моделирования для предсказания будущих тенденций климата.

Климат земли нагревался в течение прошлого века или так, особенно в течение прошлых 40 лет. Ученые говорят, что вина, скорее всего, принадлежит увеличению парникового эффекта, вызванного человеческим выводом CO2, метана и типов фтороуглеродов. Межправительственная группа экспертов по изменению климата ООН цитирует деятельность человека в качестве крупнейшего фактора явления, известного как глобальное потепление.

Во время прошлой половины столетия ученые близко наблюдали изменения в атмосфере и построили тщательно продуманные компьютерные модели к проекту, что произойдет, если современные тенденции в выводе CO2 будут продолжаться. То, что продолжается теперь в реальном мире, превосходит предположения о моделях климата.Как международная бригада 10 исследователей пишет онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук, экономическая деятельность все еще становится более интенсивной углеродом. С 2000 углеродный вывод за доллар производительности увеличивался на 0,3% в год, тогда как в течение предыдущих 30 лет, это понижалось средним числом 1,3% в год.

Результат, бригада обнаружила, состоит в том, что атмосферные углеродные концентрации теперь увеличиваются на 1,93 части за миллион каждый год – самый быстрый темп наращивания, так как контролирующие действия начались в 1959 и значительно выше, чем среднее число на 1,58 части на миллион в течение 1980-х и 1,49 части на миллион в течение 1990-х.«Сценарии использования энергии и выбросов CO2 не предвидели высокий уровень экономического роста, который мы в настоящее время наблюдаем», говорят geochemist и соавтор Грегг Марланд из Окриджской национальной лаборатории в Теннесси.

Поэтому он говорит, «будет важно внимательно наблюдать за следующими несколькими годами, чтобы видеть, является ли изменяющаяся тенденция продолжающейся».Работа представляет «непротиворечивую картину увеличивающегося накопления атмосферного CO2 и, следовательно, увеличивающаяся безотлагательность делать с этим что-то», говорит физик С. Рэнди Коа из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд.

Но он предостерегает о скачке к долгосрочным заключениям. «Просто, потому что прошлые 7 лет показали, что ускорение тенденций не означает, что следующие 7 или 50 или 100 будут тем же», говорит Коа. «Но они – то, что они, и мы должны обратить внимание».


12 комментариев к “Скачки производства CO2 планеты”

  1. в чем прав….? мусульмане попутались в последнее время конкретно…надеюсь, саудовский принц наведет порядок у себя в стране и подаст пример остальным муслимским странам

  2. Казаринов Артур Леонидович

    после того, как ордынские рабы посылали нв Украину мусульман – веселее уже не будет. да и детей поставлять в ордынские тумены для участия в истреблении невинных народов будет большим грехом. Поэтому тебе, ефрейтору фсб, нечего здесь делать.

  3. Зёмина Софья

    лет 25 назад в Китае водитель на 200 км загородного шоссе задавил больше сотни велосепедистов. Просто ему нравилось давить велосепедистов, а к ИГИЛ он никакого отношения не имел

Оставьте комментарий