Скачок к сверхсветовой скорости

Вентер сказал

Вашингтон, D.C. — ДНК последовательная компания Celera Геномика, уже утверждающая, что владела самым быстрым частным компьютером в мире, сегодня присоединилась к поддержанному правительством партнерству, нацеленному на строительство еще более мощных новых машин для биологического исследования.Главный спонсор проекта, американское Министерство энергетики (DOE), планирует поддержать предприятие на насосные $10 миллионов R&D в Сандиа Национальная Лаборатория в Альбукерке, Нью-Мексико. Celera, базируемый в Роквилле, Мэриленд, пнет в неуказанной сумме поддержки, в «миллионах долларов», по словам президента Celera Крэйга Вентера. Третий партнер, Compaq Computer Corp.

Хьюстона, Техас, внесут нераскрытую долю его бюджета разработки аппаратных средств, бегущего к «сотням миллионов долларов», по словам вице-президента Билла Блэйка.Эти две компании объявили о соглашении здесь в главном офисе САМКИ, где они подписали обещание сотрудничать с САМКОЙ в течение следующих 4 лет.

Вентер сказал, что его работа в партнерстве состояла в том, чтобы идентифицировать трудные проблемы, которые должны быть решены, такие как вопросы о том, как протеины взаимодействуют в живых клетках. Compaq приносит экспертные знания в проектировании и производственной компьютерной технике. Руководитель Сандиа Пол Робинсон сказал, что его лаборатория внесет большие кадры экспертов, успешно разработавших суперкомпьютеры в прошлом.

Главная цель, Робинсон говорит, состоит в том, чтобы разработать новый компьютер, который будет использовать параллельные процессоры для достижения скорости 100 триллионов операций с плавающей запятой в секунду — 50-кратное увеличение скорости по системе использование Селеры сегодня. Вентер сказал, что биология потребует еще более быстрых суперкомпьютеров в будущем к событиям модели в живых организмах. Даже простые задачи, такие как последовательные геномы, извлекут выгоду, сказал он.

Вентер отметил, что его исследовательской группе потребовались 11 дней для сборки генома бактерии 5 лет назад. Используя его текущий суперкомпьютер, Селера сначала сократил время к 9 часам, и затем, с улучшенным программным обеспечением, приблизительно к 5 минутам.

Но требования геномного исследования растут так быстро, сказанный Вентер, что «нам необходимо сделать ту работу в секундах».


Скачок к сверхсветовой скорости: 5 комментариев

  1. там где россия — там полный пиз.дец…. ну вот чего только стоя т бакланы, клюющие крышу. А 19 спутников в пи..ду по раки? ну про утопшие сушки и миги — молчим… бльа… иваны — вы долбойобы!!!

Добавить комментарий