Сканирования головного мозга МРТ обнаруживают людей с болезнью Паркинсона на ранней стадии

Команда показала, что их новый подход МРТ может найти людей, у которых имеется юная заболевание Паркинсона с 85%-й точностью, в соответствии с изучению, изданному при Невралгии, медицинском издании американской Академии Невралгии.’Сейчас у нас нет метода угадать, кто подвергается риску заболевания Паркинсона практически во всех случаях’, говорит врач Клэр Маккей из Отдела Психиатрии в Оксфордском университете, одном из совместных ведущих исследователей. ‘Мы взволнованы, что данный способ МРТ, имело возможность бы появляться, был бы хорошим маркером для самых ранних признаков заболевания Паркинсона.

Результаты весьма перспективны’.Клэр Бэйл, начотдела коммуникаций Изучения в болезни Паркинсона Англия, растолковывает: ‘Это новое изучение берет нас один ход ближе к диагностированию заболевания Паркинсона много более ранней стадии – одна из самых непростых задач, стоящих перед изучением условия.

При помощи нового, несложного способа просмотра команды в Оксфордском университете были в состоянии изучить уровни активности в мозгу, что может высказать предположение, что заболевание Паркинсона присутствует. Одному человеку любой час диагностируют заболевание Паркинсона в Англии, и мы сохраняем надежду, что исследователи в состоянии продолжить совершенствовать их тест так, дабы это имела возможность в один раз быть часть клинической практики’.Исследователи из Оксфордского Центра заболевания Паркинсона кроме этого приобрели помощь со стороны Национального Университета Исследования здравоохранения (NIHR) Оксфорд Биомедицинский НИИ и Сеть Клинического изучения NIHR: Формы деменции и нейродегенерация (DeNDRoN).Заболевание Паркинсона характеризуется сотрясением, медленным перемещением и твёрдыми и негибкими мышцами.

Это думало, дабы затронуть примерно каждого 500-го человека, означая, что имеется примерно 127 000 человек в Англии с условием. На данный момент нет никакого лекарства от заболевания, не смотря на то, что имеется лечение, которое может уменьшить показатели и поддержать уровень качества судьбы максимально продолжительно.Заболевание Паркинсона позвана прогрессивной утратой определенного комплекта нервных клеток в мозгу, но это повреждение нервных клеток не будет прекращаться в течение продолжительного времени, перед тем как показатели становятся очевидными.В случае если лечение должно быть развито, что может замедлить либо остановить развитие заболевания, перед тем как это существенно затронет людей, исследователи говорят, нам необходимы способы, дабы быть в состоянии опознать людей в опасности, перед тем как показатели утвердятся.

Простая МРТ не имеет возможности найти ранние симптомы заболевания Паркинсона, так, Оксфордские исследователи применяли способ МРТ, названный страной отдыха fMRI, в котором люди легко обязаны оставаться все еще в сканере. Они применяли информацию о МРТ, дабы взглянуть на ‘возможность соединения’ либо силу мозговых сетей, в главных ганглиях – часть мозга, что, как мы знаем, был вовлечен в заболевание Паркинсона.Команда сравнила 19 человек с юный заболеванием Паркинсона тогда как не на лечении с 19 здоровыми людьми, подобранными для возраста и пола. Они нашли, что у больных заболеванием Паркинсона была намного более низкая возможность соединения в главных ганглиях.

Исследователи смогли выяснить сокращение либо пороговый уровень возможности соединения. Падение ниже этого уровня смогло угадать, у кого была заболевание Паркинсона с 100%-й чувствительностью (это забрало всех с заболеванием Паркинсона), и специфика на 89,5% (это забрало мало людей без заболевания Паркинсона – было мало фальшивых хороших сторон).Врач Маккей растолковывает: ‘Отечественный подход МРТ продемонстрировал весьма сильное различие в возможности соединения между теми, у кого были заболевание Паркинсона и те, каковые не сделали.

Так так, это весьма интересно, было ли это через чур прекрасно, дабы быть правдой и выполнило тест на диагностику во второй группе больных. Мы взяли подобный итог во второй раз’.Ученые применили собственный тест на МРТ к второй группе из 13 молодых больных заболеванием Паркинсона как проверка подхода.

Они верно выяснили 11 из этих 13 больных (85%-я точность).’Мы считаем, что отечественный тест на МРТ будет серьёзен для диагноза заболевания Паркинсона’, говорит совместный ведущий исследователь врач Мишель Ху из Отдела Наффилда Клинических Нейронаук в Больницах и Оксфордском университете Оксфордского университета Фонд национальной работы здравоохранения. ‘Мы удостоверились в надежности его у людей с юный заболеванием Паркинсона.

Но по причине того, что это так чувствительно в этих больных, мы сохраняем надежду, что это будет в состоянии угадать, кто подвергается риску заболевания, перед тем как каждые показатели развивались. Но это – что-то, что мы все еще должны продемонстрировать в будущем изучении’.

Дабы видеть, в случае если это правильно, исследователи Оксфордского университета сейчас делают предстоящие изучения собственного способа МРТ с людьми, каковые подвергаются повышенному риску заболевания Паркинсона.


2 комментария к “Сканирования головного мозга МРТ обнаруживают людей с болезнью Паркинсона на ранней стадии”

  1. Справедливости ради в чём-то он прав. Сталин на Донбасс свозил уголовников со всего Союза. Это сильно даёт о себе знать. Кто знаком с лугандонцами, тот поймёт, о чём я.

  2. Тукаев Всеволод

    Неуч, если бы ты в школе прилежно учился, то знал бы, что Вернадский – один из основателей и первый президент Украинской академии наук

Оставьте комментарий