Скрытые потери дождевого леса

дождевого леса

Достаточно дождевого леса Amazon для покрытия Коннектикута было снесено в прошлом году, согласно спутниковым снимкам. Но новый обзор, сообщил в завтрашней проблеме Природы, предполагает, что потеря может еще больше колебаться.

Разрушение дождевого леса Amazon достигло максимума в конце 1980-х, но все еще останьтесь примерно в 17 000 квадратных километров в год. Для измерения того темпа исследователи полагались на Тематический Картопостроитель спутника Landsat для идентификации растительности. Но несмотря на то, что сплошная вырубка проста для наблюдения, частичная регистрация часто затеняется, оставаясь деревьями и зеленой растительностью. «Существует некоторая двусмысленность при рассмотрении тех изображений», говорит Дэниел Непстэд, эколог леса в Научно-исследовательском центре Отверстия Древесины в Массачусетсе.

Для определения, как хорошо спутники отлавливают большую картину ущерба леса Nepstad и коллеги в Amazon Institute Бразилии для Исследования окружающей среды в Белене убедили больше чем 1 300 владельцев лесопильного завода на Амазонке оценивать, сколько древесины они получили в 1996 и 1997. Исследователи подтвердили точность этих отчетов путем сравнения их с обзорами самолета, которые могут обнаружить частичную регистрацию. Nepstad и его коллеги оценивают, что между 10,000 и 15 000 квадратных километров регистрируются до некоторой степени каждый год, не представляясь лишенным лесного покрова на картах Landsat. Частичная регистрация может уменьшить оттенок на лесной подстилке на 15% к 50%, высушив его и создав пожарную опасность.

Безусловно, спутниковые фотографии не могут взять каждую часть ущерба леса, говорит Диоген Алвес из Национального Института Космического исследования в Сан-Паулу. Но оценки из интервью Непстэда могут не быть совершенно точными, потому что сумма регистрации может значительно различаться через Amazon, говорит он.

Непстэд говорит, что более сложные исследования света развиваются для улучшения способности Лэндсэта отличить здоровый раздел леса от зарегистрированного.


Скрытые потери дождевого леса: 10 комментариев

  1. НАТе — быть! А в рашне пора бы провести референдум, об прекращении запусков космических ракет. Потому, как они не хотят туда (в космос) летать.

Добавить комментарий