Скрытые затраты к очищенной воде?

Дезинфицируя питьевую воду с хлораминами, соединение аммиака хлора, использующееся для рассмотрения примерно одной трети питьевой воды в США, может иметь непреднамеренное последствие производства токсинов, новое исследование предлагает.Несмотря на то, что хлор остается наиболее широко используемым дезинфектантом в США, популярность хлорамина росла, частично из-за восприятия, что это более безопасно, потому что это имеет меньше побочных продуктов. Хлор создает потенциально вредные побочные продукты, когда он реагирует с другими составами, обычно существующими в системах питьевой воды.

Большинство ученых обвиняет побочные продукты дезинфекции в связи между обеззараживанием воды и риском рака мочевого пузыря или ошибок в людях, но они не знают, какой приблизительно из 2 000 побочных продуктов является преступниками. Гораздо меньше побочных продуктов следует из хлорамина и других использующихся в настоящее время альтернатив хлора, но остатки беспокойства, потому что горстка побочных продуктов, отрегулированных Управлением охраны окружающей среды (EPA), является наиболее распространенной, но не обязательно самой токсичной.

Когда обзор питьевой воды EPA 2002 года нашел другой потенциально опасный тип состава – так называемых iodinated побочных продуктов – в питьевой воде от полезности Техаса, использующей исключительно хлорамин, открытие стало «полной неожиданностью», говорит Сьюзен Ричардсон, химик EPA, возглавивший обзор. Теперь она, токсиколог Майкл Пльюа из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны и коллег идентифицировали пять из iodinated побочных продуктов. Один из них, йодуксусной кислоты (IA), является самым токсичным к клеткам млекопитающих любого побочного продукта дезинфекции, когда-либо проверенного, они сообщили онлайн 17 августа в Энвиронике и Технологии.

Результаты предполагают, что выключатель от хлора до хлорамина мог быть плохим для здоровья людей, говорит Пльюа.Но другие не так уверены.

Даже если некоторые iodinated побочные продукты значительно более токсичны, чем те, которые в настоящее время регулируются, они, вероятно, слишком редки для нанесения вреда людям, говорит специалист по вопросам охраны окружающей среды EPA, Stig Regli в Химике Вашингтона, округ Колумбия Стюарте Краснере Столичного Водохозяйственного окружного управления южной Калифорнии в La Verne добавляет, что редкость iodinated побочных продуктов также означает, что они вряд ли будут ответственны за риск рака мочевого пузыря.Plewa возражает, что суммы iodinated побочных продуктов в американской питьевой воде фактически неизвестны, лишая возможности оценивать угрозу, которую они представляют.

Ричардсон в настоящее время работает над проектом картировать те уровни.


Скрытые затраты к очищенной воде?: 4 комментария

  1. Россия-1. Футбол. Чемпионат Европы-2016. 1/2 финала. Германия-Франция. Прямая трансляция из Франции. К сожалению показ программы в вашем регионе не возможен. ===============ПИТИРАСТЫ!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий