Скрытый ущерб укусов насекомого

некоторые растения

МАДИСОН, ВИСКОНСИН — Если чума саранчи не на свободе, растение, как правило, теряет приблизительно 5% своих листьев голодным насекомым. Но растение может терять больше, чем кажется на первый взгляд, согласно работе, представленной здесь 6 августа на встрече Американского экологического общества. Новый метод, наносящий на карту фотосинтез через лист, показывает, что некоторые растения закрывают продовольственный процесс изготовления в областях вокруг жевавших частей также — уменьшение производительности остающегося растения на целых 25%.

В крупном масштабе потерянная производительность могла бы иметь значение в том, сколько углеродные леса могут абсорбировать во время фотосинтеза. Так как двуокись углерода является главным парниковым газом, ученые пытаются выяснить, сколько леса атмосферного углекислого газа могут потреблять от воздуха.Вот почему эколог леса Эван Де Люсия из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны и коллег исследовал то, что происходит с остальной частью листа, когда это входит в утробу насекомого.

Гусеницы исследователей, которым позволяют, грызть дикий пастернак оставляют в течение дня, затем делал запись суммы фотосинтеза в участках 20 — 30 клеток около укусов и всюду по листу. Они сделали это яркими частыми пульсами калиброванного света и измерив сумму света, повторно испускаемого хлорофиллом, указывающим, сколько фотосинтеза продолжается.

Картина прекрасного масштаба показала, что фотосинтез был расхоложен в ореолах вокруг отверстий в листе.Исследователи также нашли что, чем больше отверстий лист пастернака имеет, тем больше плохой дегустации, химической, он производит.

Вместо фотосинтезирования, предлагает Де Лусию, растение помещает свою энергию в произведение в большом количестве химиката для предотвращения большего количества повреждения насекомыми.«Я люблю то объяснение.

Это действительно ново», говорит эколог Анурэг Агроэл из университета Торонто, изучающий взаимодействия насекомого растения. Но он предостерегает, что некоторые растения фактически повышают фотосинтез, когда жуется на, таким образом, пастернак не является универсальным ответом растения.


Скрытый ущерб укусов насекомого: 13 комментариев

  1. проспорить не терпится? давай мы с тобой попробуем объяснить тупым монголоидным глистопитекам: бросали в друга монголо-катсапии Земану. досталось тем, кто не побрезговал рядом с ним стоять и руку ему подавать. Причина — презрительное отношение к российской педерации, возмущенность толерантного (почти дружеского) отношения земана к политике российской педэрации, возмущение тем фактом, что дружеские акивоки (погугли — гуглить-то умеешь???, — чтоб узнать что это) в адрес российской педэрации делает тот, кто обязан руководствоваться противоположными чувствами абсолютно го большинства избирателей. Теперь ты вкурил? Если неит — иди пить брагу и не напрягай мозг.

  2. Рашка пукает и визжит. По телевизору показывать порошенково выступление не станут. Потому, что оно напомнит своим расеянам, что жизнь — не только постановочное победобесие и сплошные пабеды великого "многоходовщика", а и просчеты. А в Рашке -оборвашке ж о п п а уже у всех на виду. Только из телевизора — одни достижения.

Добавить комментарий