Слабеющие коралловые рифы

Американское правительство высказывает мнение о здоровье коралловых рифов, и картина не симпатична. Во многих местах здоровье рифов плохо и ухудшение, завершает 2-летний обзор рифов в американских водах и окружении Палау, Микронезии и Маршалловых Островов.

Результаты подтверждают то, что специалисты по биологии моря и организации, ведающие охраной природы обсуждали в течение многих лет: Этот морской ресурс срочно нуждается в помощи.Больше десятилетия специалисты по биологии моря были встревожены о снижении рифов во всем мире, цитируя глобальное потепление, болезнь, перелов и загрязнение, вместе с другими причинами (Наука, 25 июля 1997, p. 491). Только в прошлом месяце, 5-летняя волонтерская перепись рифов, во всем мире показанных еще больше ущерба, чем ожидаемый (ScienceNOW, 30 августа).

Для этого экспериментального проекта картографирования Национальное управление исследований океана и атмосферы (NOAA) работало с НАСА и американской Геологической службой, делая моментальный снимок воздушных фотографий 1 600 квадратных километров совершенно ясной воды, окружающей Пуэрто-Рико и еще 500 квадратных километров вокруг Американских Виргинских островов. Карта кораллового рифа, названная “Государство Экосистем Кораллового рифа США и Тихого океана Свободно Ассоциированные страны: 2002” и скоординированный в основном специалистом по биологии моря NOAA Марк Кендалл, был объединен с работой американской Рабочей группы по Коралловому рифу. Составленный из ученых из различных федеральных агентств, рабочая группа представила отчет на 120 страниц Конгрессу на прошлой неделе.

Это предлагает, чтобы США проявили двухаспектный подход в помощи исправить эту ситуацию: Сделайте более полную каталогизацию работы рифы и расширьте регулирование рифов и земли, примыкающей к ним. Это включало бы лучшее использование морских охраняемых территорий, менее рыболовных, и меньше прибрежного развития.

Джон Огден, специалист по биологии моря во Флоридском Институте Океанографии в Санкт-Петербурге, рад, что NOAA и его партнеры по управлению сделали этот шаг. “Это – самое широкое заявление беспокойства федеральным агентством о траектории коралловых рифов до настоящего времени”, указывает он. И это могло привести к большему защитному усилию американского правительства.


Слабеющие коралловые рифы: 8 комментариев

  1. Безмозглая ванючая свинороссов. Русские скреплённые глисты… Тьфу, дэ.билы бьадь… Катсапы немытые, раса моральных уродов – россияне йэбланые…

  2. наверное тебя не учили: трижды задавать один и тот же вопрос – исключительная бестктность. Я не урсский, поэтому отвечать не стану. И мне побоку, что обо мне думают русские.

Добавить комментарий