Следуйте за той стрекозой!

певчие птицы

Путем удара крошечных радио-передатчиков к нижним сторонам стрекоз ученые были в состоянии отследить движения мигрирующих насекомых впервые. Стратегия показывает, что у стрекоз есть очень похожие образцы миграции к маленьким певчим птицам с точки зрения маршрута, которым они следуют и когда они летят.Зеленые стрекозы штопальщика (Anax junius), мигрируйте юг из северо-восточных США каждую осень; некоторое путешествие до Флориды. Несмотря на то, что много известно о том, как птицы мигрируют, миграция насекомого является более таинственной, говорит эколог Мартин Викельский из Принстонского университета в Нью-Джерси.

Знание больше об этом поведении может помочь защитникам природных ресурсов сохранить общие места остановки в пути и миграционные пути.Викельский и его коллеги отловили 14 стрекоз в начале их осенней миграции в Нью-Джерси и прикрепили 0,3-граммовые радио-передатчики к их животам.

Дополнительный вес не был никакой проблемой для 1,2-граммовых насекомых, поскольку за ними следили в течение максимум 12 дней бригадами на земле и в воздухе, с помощью легкого воздушного судна. Как певчие птицы, у стрекоз были остановки в пути для дозаправки, обращаясь в бегство только каждый третий день. Они также избежали сильных ветров, очень как певчие птицы делают: стрекозы управляли приблизительно 12 километрами в день, но задержали взлет, если ветер уносил больше чем 25 километров в час. И, как певчие птицы, если стрекозы поражают океан, они повернулись и возглавили вниз побережье.

Существует потенциал для даже прослеживания более длинного расстояния, потому что сигналы от передатчиков могут быть приняты спутниками. В конечном счете говорит Викельский, за мигрирующими насекомыми могли следить таким образом, как птицы уже. Бригада издает свои результаты онлайн сегодня в Письмах о Биологии.

«Это — очень сильный метод для прослеживания отдельных насекомых», говорит энтомолог Джейсон Чепмен относительно Исследования Rothamstead в Хартфордшире, Соединенное Королевство. Стрекозы, как птицы, имеют острое зрение и летят в течение дня, таким образом, не удивительно, что оба мигрируют похожим способом, говорит он.


Следуйте за той стрекозой!: 6 комментариев

Добавить комментарий