Следующая глава в упорядочивании начатого

генома человека

Эра упорядочивания организма для пользы последовательности заканчивается. Сегодня, Национальный научно-исследовательский институт генома человека (NHGRI) в Молитвенном доме, Мэриленд, объявил, что это выльет больше чем $116 миллионов в три последовательных центра, которые будут использовать «крупномасштабный» последовательный для сосредоточиваний на распутывании источников болезни и объяснения работ вызывающих болезнь организмов. Высокие гранты перейдут к трем из ключевых участников проекта генома человека: Эрик Ландер из Широкого Института в Кембридже, Массачусетс, Ричарде Уилсоне из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури, и Ричарда Гиббса из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, Техас.

Геном человека был официально закончен в 2003 (ScienceNOW, 14 апреля 2003), и с тех пор ученые упорядочили все от мыши к шимпанзе к, последний раз, пчела медоносная и морской еж (ScienceNOW, 25 октября). Исследования как они поощрили область сравнительной геномики, поскольку ученые стремятся лучше понять отношения между разновидностями и как они развились. Между тем упорядочивающая ген технология прогрессировала стремительно, становясь намного более дешевой в процессе.

Следующий шаг, поскольку NHGRI видит его, должен начать посвящать запасы проектам, которые приведут к более непосредственным пособиям по болезни. Те включают усилия, такие как Атлас Генома Рака, который NHGRI начал с Национальным Онкологическим институтом почти год назад для идентификации генных изменений, приводящих к раку. О начальных результатах сообщили в сентябре (Наука, 15 сентября 2006, p. 1370).

Итак, почему делают больше крупномасштабное последовательный? «У нас есть такой длинный путь для движения, прежде чем мы поймем внутренние работы генома человека» и как это связано с болезнью, говорит Эрик Грин, научный директор NHGRI и глава Национальных Институтов Здоровья внутренний последовательный центр. «Мы только собираемся узнать это путем генерации партий более последовательные данные».Имея это в виду, NHGRI в следующем году планирует присудить $48 миллионов Широкому Институту, Упорядочивающему Платформу, $41 миллион к Вашингтонскому Центру Упорядочивания Генома университета и $27,6 миллионов к Центру Упорядочивания Генома человека в Бэйлоре. Гранты, которыми управляют в течение 4 лет, и сколько каждый центр получает после следующего года, будут зависеть от финансирования управления, говорит Джейн Петерсон, заместитель директора NHGRI заочного исследования.

«Это — захватывающее время в последовательном», говорит Эдвард Рубин, директор Совместного Института Генома Министерства энергетики, в Уолнат-Крике, Калифорния. «Будущий пейзаж действительно изменился».


Следующая глава в упорядочивании начатого: 14 комментариев

  1. ты ничего не перепутал? Гонка вооружений началась еще при Никите Сергеевиче, какой там Рейган?))) Рейган в 80-х, гонку просто закончил, на развалинах СССР.))

  2. Свидомым кастрюлям спасибо за Крым !!! — 15.08.2017, 10:41Чушкарь, какое топливо? Для танков? ЛДНР сама его производит успешно…////////////////// Ну и на каком НПЗ ЛДНР производит переработку нефти, для получения дизельного топлива? А нефть тоже под Луганском добывают?)))))))))))

Добавить комментарий